×
 

24.04.2017 // 14:03
Обратите внимание на дату публикации.

Чем Кулов заинтересовал "трио"?

Если помните, в 2010 году на парламентских выборах партия "Ата Журт" искала опору на севере, постоянно пыталась привлечь на свою сторону какого-нибудь политика. Сначала они пытались заручиться поддержкой небезызвестного генерала Омурбека Суваналиева, но тяжеловес "Комиссар Каттани" отвернулся от них, пошел своей дорогой. Затем по инициативе Ахматбека Келдибекова в первые строчки списка партии включили генерала-лейтенанта из Чуя Мыктыбека Абдылдаева,сделали его депутатом, в тяжелые дни сделали лидером фракции. Наверное, Мыктыбек аксакал за пять лет понял, кем они являются на самом деле, в общем, он разочаровался в команде Ташиева, занял почетное место в первых рядах партии Алтынбека Сулайманова "Бир Бол".

Они поняли, что они не могут плыть по волнам политики без опоры из Чуйского клана, поэтому в 2011 году привлекли на свою сторону Эркина Тентимишева из Чуйского рода солто, подарили ему партию "СССР", которую они получили от Ишенбая Кадырбекова (сделав Ишеке советником), договорились действовать сообща во время предстоящих больших политических событий. Но и на этот раз не все получилось. Начиная с прошлого года лидеры во главе с Келдибековым и Ташиевым, ближе к большой битве, вновь продолжили искать помощи у авторитетных фигур с севера. Сначала были разговоры о том, что они попытались уговорить Таштемира Айтбаева возглавить северный штаб, выступить в качестве советника. Через некоторое время осторожный Айтбаев, то ли усомнился в их будущем, то ли хотел себе спокойной жизни, в общем, сказал братишкам, что помочь не сможет.

Правда ли то, что сегодня "трио" вновь активизировалось, выбрали в качестве консультанта Феликса Кулова? Дело плохо, если у них есть дело к 70-летнему человеку. Разве Ахматбек аке не знает, что общественность давно устала от старых лиц? Или они были вынуждены обратиться к тем, кто не откажет, после того, как сильные лидеры отклонили предложение? Если "трио" в лице Келдибекова, Ташиева, Мадумарова возьмет в свои ряды Кулова, как представителя Бишкека, то этот аксакал не позволит им добраться до финиша, не говоря о том, чтобы оказать содействие. Не так ли?

Автор: Канжар Борпошов
Источник: газета "Азия news" №16 от 21.04.2017 / стр. 6