×
 

20.04.2017 // 11:05
Обратите внимание на дату публикации.

Бензиновая проблема

Во время отчета правительства депутат Мирлан Жээнчороев сказал главе правительства Сооронбаю Жээнбекову: «Если не можете договориться с Казахстаном о ГСМ, тогда надо временно приостановить акцизный налог».

«Из 1 млн 200 тысяч тонн контрабанда составляет 360 тысяч тонн. В 2015 году Налоговая служба говорила, что контрабанда составляет 225 тонн (так в источнике). К нам ГСМ поступают незаконно, все идет контрабандой. А сколько налогов было бы получено! Если не можете договориться с Казахстаном, тогда надо временно приостановить акцизный налог.

Во-вторых, Казахстан сам экспортирует ГСМ. И там работает Газпром, и здесь работает. А разница в цене – 12 сомов»,- сказал депутат Жээнчороев.

Далее депутат сказал: «Имеется 4 основных нефтетрейдеров, трое из них управляются из одного офиса, искусственно разделились на три части. 50 АЗС отделились как самостоятельная компания. Почему? Потому что им надо было отделиться от Антимонопольного агентства и от государства. Там от брокера до пограничника – контрабандисты».

Источник: газета «ПолитКлиника» №12 от 20.04.2017/стр.4