×
 

04.04.2017 // 16:10
Обратите внимание на дату публикации.

Эсенгул Омуралиев, общественный деятель: "Полностью поддерживаю предложение президента об учреждении народного курултая"

- Эсенгул мырза, 3 апреля состоялось 5 заседание Нацсовета по устойчивому развитию страны, в своей речи президент Алмазбек Атамбаев предложил учредить институт Народного курултая. Ваши комментарии?

- Я считаю это правильным. В истории страны при принятии важных решений созывали Народный курултай. Он работал на пользу народа, государства. Также я поддерживаю идею проведения Игр кочевников на постоянной основе в целях сохранения традиций и культуры. Как известно, игры благоприятны как в политическом аспекте, так и для сферы туризма, выступая брендом нашей страны.

- На заседании глава государства еще раз заявил, что не собирается оставлять преемника. Что вы можете сказать по данному поводу?

- Президент высказывал такое мнение и до этого времени. Он говорит, что согласен с выбором народа, кого изберет народ, тот и будет главой государства. Я полностью с этим согласен. Самое главное, чтобы выборы в стране прошли и на них выбрали достойного президента, который сможет поднять Кыргызстан до уровня одного из лидеров центрально-азиатского региона. 

Автор: Айпери Туратбекова
Источник: kabarlar.org