×
 

31.03.2017 // 15:27
Обратите внимание на дату публикации.

Садыр Жапаров будет под стражей до 28 апреля

Свердловский районный суд Бишкека принял решение по задержанным в ходе митинга в поддержку экс-депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова. Судя по информации, распространенной упомянутым учреждением, 12 из задержанных на митинге людей были задержаны на 2 месяца. Судя по сообщению Института омбудсмена, среди задержанных - брат Жапарова, сын и несколько родственников. В общей сложности на митинге задержали 105 человек, 64 из них водворены в приемник-распределитель на 2-5 суток. Некоторые из них привлечены к административной ответственности. А сам Садыр Жапаров будет находиться в СИЗО №1 в городе Бишкеке до 28 апреля.

Напомним, Садыр Жапаров провел встречи с мигрантами в России и Казахстане, после чего вернулся на родину 25 марта. На границе его задержали сотрудники Государственного комитета национальной безопасности. Сторонники Жапарова организовали митинг у здания ГКНБ, который завершился разгоном митингующих, арестами и предупредительными выстрелами в воздух.

Стоит отметить, что в отношении Жапарова было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к событиям 2013 года в иссык-кульском городе Караколе, когда в ходе митинга по "Кумтору" был взят в заложники бывший глава области Эмильбек Каптагаев.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: газета "Супер-Инфо" №752 от 31.03.2017 / стр. 4

Комментарии: