×
 

29.03.2017 // 18:00
Обратите внимание на дату публикации.

Нужен ли Кыргызстан А. Абдрасуловой, защищающей сепаратистов и коррупционеров?

Как известно, 25 марта в Кыргызстан приехал свыше трех лет находившийся в бегах Садыр Жапаров и был задержан сотрудниками спецслужб на основании возбужденного в его отношении уголовного дела. В тот же день его сторонники совершили атаку на здание ГКНБ, пошли на конфликт с сотрудниками милиции. Если сказать еще глубже, то митингующие устроили специальную провокацию, попытавшись создать беспорядки в стране. В результате было задержано 115 участников митинга, большинство приговорены к выплате штрафа, 12 человек взяты под стражу сроком от 2 до 5 дней.

По данному поводу правозащитница Азиза Абдрасулова в интервью одному из СМИ выразила такое мнение: "Конфликт с митингующими перед зданием ГКНБ организовала милиция". Понятно без слов, какова цель привыкшей постоянно "делать из ножки почку" Азизы айым. Во-первых, в интернете полно видеоматериалов по тем событиям, в которых мы отчетливо видим, что митингующие первыми начали забрасывать милицию пластиковыми бутылками, после перешли к более увесистым предметами. И как в такой ситуации должны были действовать сотрудники милиции?

В целом мы знаем, что Азиза айым ни в какой мере не болеет за интересы кыргызского народа и кыргызского государства. Мы помним, до этого на заседании ОБСЕ она защищала там сепаратиста К. Батырова. Хорошо знаем, что она поддерживала ещё одного сепаратиста А. Аскарова. В общем, поддерживает тех, кто стремится создать в стране нестабильность и причинить ущерб государственности Кыргызстана.

Все кыргызстанцы видят и знают, что она старается отрабатывать полученные от Запада гранты. Получает также деньги с той стороны океана. Возникает вопрос: разве подобные Азизе айым не знают, что в тех же Штатах за нападение на госорганы людей расстреляют без суда и следствия. Или так и будут попирать интересы своей страны ради получения денег? 

Источник: Focus.kg

Комментарии: