×
 

28.03.2017 // 14:02
Обратите внимание на дату публикации.

Начнутся весенне-полевые работы

Мы распрощались с холодной зимой на 9 месяцев. Все живое ожило, зашевелилось. Вместе с весной пришли дожди, земля позеленела. В этом году весна будет дождливой и теплой.

С наступлением весны, в середине марта зацвели яблони, абрикосовые деревья. В данное время житель Ошской области Бакберди Асанов занимается делами в теплице. Зимой он вместе с семьей выращивал помидоры и огурцы в теплице. Утеплил теплицу изнутри, поддерживал стабильную температуру. Наступила весна, но погода остается прохладной, поэтому, считает он, пока рано сажать картошку. "В этом году весна наступила рано, но температура низкая. Поэтому весенне-полевые работы откладываются. Два года назад еще до праздника Нооруз мы уже пересаживали на поля рано созревающую картошку, выращиваемую в парниках. В этом году снега было много. Думаю, проблем с водой не будет. Фермеры вроде нас желают, чтобы земля была влажной, было достаточно воды во время поливных работ. Хотим, чтобы был хороший урожай", - сказал фермер Бакберди Асанов.

Правительство дало соответствующим ведомствам задачи, касающиеся подготовки к весенне-полевым работам. Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев сообщил, что при подготовке к весенне-полевым работам были учтены особенности каждого региона. Судя по его словам, на местах были основаны оперативные штабы, установлены поля, на которых будет выращиваться продукция, предназначенная для рынка ЕАЭС. Помимо этого началась работа по обеспечению фермеров горюче-смазочными материалами, ведутся разъяснительные беседы по выращиванию сельскохозяйственной продукции и саженцев на богарных землях, по капельному орошению и строительству теплиц.

Автор: Мээрим Бактыбек кызы
Источник: газета "Эркин Тоо" №40 от 28.03.2017 / стр. 7

Комментарии: