×
 

28.03.2017 // 13:05
Обратите внимание на дату публикации.

Председатель кыргызской организации в России Улан Кошматов: "Действий по поддержке Садыра Жапарова не было, мы его не поддерживаем!"

Наши соотечественники, работающие в России, выражают свое мнение в связи с митингом, проведенным 25 марта с требованием освободить задержанного по подозрению в совершении ряда преступлений Садыра Жапарова. Один из них – вице-президент общественно организации "Кыргыз биримдиги" Улан Кошматов, который заявил, что мигранты, именем которых прикрывается С. Жапаров, не поддерживают его сторонников. "Кыргызские диаспоры Москвы и Московской области, общественные советы против таких митингов и других беспорядков. Действий по поддержке Садыра Жапарова не было, мы его не поддерживаем! Каждый должен ответить за содеянное в рамках закона. Нам нужен мир и стабильность на нашей земле и в нашем народе. Отдельные мигранты-соотечественники выступают от имени кыргызских диаспор Москвы и России, вводя всех в заблуждение", - сказал он.

Отметим, представители ряда кыргызских диаспор в России также направили специальное обращение в связи с прошедшим 25 марта в Бишкеке митингом. Они резко осудили действия тех, кто выступает от имени трудовых мигрантов и пытается дестабилизировать политическую ситуацию в Кыргызстане, призвав не поддаваться на провокации тех, кто призывает к революции. Представители кыргызской диаспоры также отметили, что для пребывающих за границей кыргызстанцев важнее всего мир в стране, поэтому настоятельно потребовали от Садыра Жапарова не прикрываться именем трудовых мигрантов. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: