×
 

22.03.2017 // 11:58
Обратите внимание на дату публикации.

Победный марш свободного и справедливого общества начался в Аксы

17 марта премьер-министр Сооронбай Жээнбеков и руководитель аппарата президента Сапар Исаков приняли участие в мероприятии в селе Боспиек Аксыйского района, приуроченное к памяти Аксыйских событий 17 марта 2002 года.

Сооронбай Жээнбеков и Сапар Исаков возложили цветы к монументу на месте Аксыйских событий, прочитали молитву в память о погибших. Сапар Исаков зачитал обращение президента Алмазбека Атамбаева по случаю 15-летия событий. Затем выступил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Он отметил, что первая победа в борьбе за справедливость, одержанная в марте 2005 года, принадлежит погибшим в Аксы джигитам: "Тогдашняя власть готова была лишить жизни людей ради собственных интересов, именно здесь она показала свое истинное лицо. В Боспиеке стало очевидно, что пути народа и акаевской власти разошлись". Глава правительства отметил, что апрельская революция 2010 года была продолжением борьбы, начавшейся в Аксы. "В 2005 году победа, одержанная в поисках справедливости, не достигла своей цели. Новая власть оказалась более коррумпированной, нежели предыдущая. Кыргызы больше всего ценят свободу и справедливость, терпение народа было на исходе, и в апреле 2010 года произошла революция. Сегодняшняя жизнь, вера в будущее не достались нам легко. Были принесены человеческие жертвы для того чтобы прогнать наглую власть. Пускай бакиевцы не думают, что им все сошло с рук. Пока что они сбежали. Все равно они не сбегут от судебного наказания, народного гнева, духов погибших. Никогда не истечет срок давности преступлений, совершенных представителями предыдущей власти", - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Борьба за справедливость и свободу все еще продолжается. Борьба с коррупцией никогда не прекратится. Борьба белого и черного, добра и зла будет продолжаться вечно.

Мировая практика показала, что только вступившее в эту вечную борьбу общество способно построить справедливое государство. Мы стали таким обществом, вступившим в великую борьбу. Отступить нам не позволят уроки 2002, 2005, 2010 гг. За последние шесть лет была проделана большая работа для достижения намеченных целей.

Источник: газета "Эркин Тоо" №38 от 21.03.2017 / стр. 2

Комментарии: