×
 

15.03.2017 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Выступающей в противоположном направлении Уметалиевой следовало бы самой пожить на Памире

Некая Токтайым Уметалиева, кажущаяся как бы правозащитником, говорит всякую белиберду по разным вопросам. Она заявила протест против переселения кыргызов с Памира. Изначально ее поведение, ходы, выступления – караул!  Для нее было бы лучше не озвучивать народу свое «заоблачное открытие». Она сказала: «Это приведет к переходу в другие руки земель, издревле занимаемых и обжитых кыргызами. Сейчас земля Памира относится к Афганистану, но считается принадлежащей кыргызам. Чем их переселять сюда, необходимо уделить внимание созданию им там на местах жизненных условий». Действительно, та земля в истории была кыргызской землей, но откуда сейчас в реальности быть такому? Ведь Афганистан не отдаст им: «Да, ваша земля, мы не пользуемся ею».

Насколько целесообразно сейчас хвалиться, что обжитые кыргызами земли теперь кыргызстанские? Наверняка те бедные благородные земли останутся названными так только в истории. Давайте вместо этого не разрушать целостность наших земель, снова не упуская из рук соседям, сохраним как зеницу ока.

В то время как вся общественность единогласно поддерживает постепенное переселение кровников с Памира на кыргызскую землю, будь неладно такое противоположное выступление Уметалиевой.

На самом деле сейчас у правительства не хватает сил на создание условий не то что памирским кыргызам, а нашему здешнему народу. Напротив, народ кормит правительство, создает условия. Раз Уметалиева такая крутая, пусть возьмет с собой всю родню и попробует пожить 1 год на Памире с суровыми условиями. Тогда бы мы посмотрели, как она сделает подобное «открытие».

Источник: газета «Багыт.kg» №43 от 15.03.2017/стр.2

Комментарии: