×
 

14.03.2017 // 16:10
Обратите внимание на дату публикации.

Достойные награждены по итогам II Всемирных игр кочевников

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 10 марта принял участие в торжественном мероприятии по итогам проведения Вторых Всемирных игр кочевников.

Глава правительства отметил, что в истории каждого государства бывают события, которые объединяют и сплачивают народ, вызывая чувство гордости за страну.

"Именно к таким событиям мы можем отнести Вторые Всемирные игры кочевников, которые прошли летом в 2016 году на побережье озера Иссык-Куль. Проведение игр по инициативе президента страны Алмазбека Атамбаева стало ярким событием в 2016 году. Всемирные игры кочевников будут продолжены, будет проведен глубокий анализ, но уже сейчас мы можем назвать несколько положительных результатов. Вторые Всемирные игры кочевников стали мировым событием, в которых приняли участие 53 страны и на международной арене оценены на высоком уровне, в том числе Организацией Объединенных Наций. Вместе с тем, появилась еще одна причина гордиться историей кочевой цивилизации. Мы доказали, что Кыргызстан является особенным государством, с уникальным народом. Необходимо отметить, что наш народ стал дружным и сплоченным, внутри страны было придано большое значение культуре, традициям и истории. Во время проведения Вторых Всемирных игр кочевников весь мир внимательно следил за событиями, происходящими в Кыргызстане. Мы смогли продемонстрировать миру красоту природы Кыргызстана, гостеприимность народа и дружелюбие", — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков вручил почетные грамоты правительства Кыргызской Республики, принимавшим активное участие в подготовке и проведении Вторых Всемирных игр кочевников, в числе которых: генеральные спонсоры, официальные спонсоры, медиапартнеры, представители спортивных федераций.

Руководитель аппарата президента Кыргызской Республики Сапар Исаков вручил благодарственные письма и именные часы от имени президента страны за особые заслуги в организации и подготовке Вторых Всемирных игр кочевников.

Источник: газета "Эркин Тоо" №36 от 14.03.2017 / стр. 3

Комментарии: