×
 

14.03.2017 // 11:43
Обратите внимание на дату публикации.

Фонд "Ыйман" способствует укреплению веротерпимости

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 11 марта принял председателя правления Фонда развития духовной культуры "Ыйман" Нуржигита Кадырбекова.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о работе, проводимой Фондом "Ыйман" по переподготовке и повышению квалификации духовных служителей, оказанию поддержки творческим деятелям страны в реализации их позитивных идей. По словам Нуржигита Кадырбекова, с момента запуска проекта в 2015 году более 2 тысяч имамов получили необходимые естественнонаучные знания и повысили уровень религиозной и светской грамотности.

Глава Фонда "Ыйман" также рассказал президенту о планах по реализации мероприятий в рамках объявленного Года нравственности, воспитания и культуры, нацеленных на пропаганду гармоничной взаимосвязи национальной культуры кыргызского народа, образования и религии, создание различных площадок для молодежи в регионах страны в целях содействия раскрытию их духовного и интеллектуального потенциала.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул особую важность деятельности Фонда "Ыйман" в деле развития духовной культуры граждан и формирования здорового, миролюбивого, толерантного и образованного общества в стране. Президент отметил, что с учетом религиозной ситуации в стране и тенденций ее развития в мире, государству и гражданскому обществу особо ценно содействие Фонда "Ыйман" в укреплении межконфессионального согласия и веротерпимости в Кыргызстане.

Источник: газета "Эркин Тоо" №36 от 14.03.2017 / стр. 1

Комментарии: