×
 

06.03.2017 // 14:25
Обратите внимание на дату публикации.

Восхищаемся гениальностью Адахана Кимсанбаевича, назвавшего Кыргызстан зависимой страной!

На протяжении многих лет Адахан Мадумаров желает стать президентом, основав партию "Бутун Кыргызстан", а на деле совершая трайбалистские ходы. Этот политик придерживается принципа "сдирания шкуры с народа", но в последнее время он нуждается в этом народе. Поэтому отправился в Москву, чтобы попросить поддержки у трудящихся в России мигрантов.

Встречи Адахана Кимсанбаевича в Москве - это отдельна "хохма". Выступая перед мигрантами, соскучившимися по родине, он сделал поразительное заявление: "Стыжусь того, что живу в Кыргызстане". Говорят, пришедшие на встречу соотечественники приуныли, услышав такую фразу. Если Мадумаров стыдится того, что живет в Кыргызстане, то почему он намеревается стать президентом этой страны? Стыдящийся человек выехал бы за границу и занимался бы своими делами.

Кроме того, на встрече в Москве Мадумаров заявил: "Кыргызстан - не свободная страна". Адахан мырза сделал это заявление так, будто открыл Америку. Так почему до этого молчал? Ведь его заявление не стыкуется со словами, которые он озвучил перед первыми Всемирными играми кочевников: "Кыргызстан - свободная страна, нужно укреплять отношения с тюркоязычными странами". Мадумаров должен знать, что ни одна страна в мире не идеальна, свободна. Хотя каждая страна независима, в экономическом, политическом, географическом плане страны зависимы от друг друга. Мы все знаем, что Россия зависима от Украины потому, что она должна продавать газ в Европу. Желающий стать президентом человек находит общий язык с другими странами, укрепляет отношения, выступает за развитие сотрудничества. А не пожимает плечами, как Адахан, со словами: "Мы зависимы".

Говорят, мигранты завалили Адахана Кимсанбаевича вопросами. Он не смог четко ответить на вопрос об участии на президентских выборах. Если бы он верил в себя, то четко бы ответил: "Буду участвовать на выборах". Таким должен быть уровень политика, считающего себя лидером.

Самое интересно то, что Мадумаров расхваливал себя как дочку богача, а потом заявил: "Я не достоин похвал". Это правда. Он оскорбил тех, кто погиб за будущее народа во время апрельских событий, а потом заявил, что с почетом вернет в Кыргызстан кровожадного Курманбека Бакиева. Он недостоин даже должности президента. Такие люди заслуживают того, чтобы их проклинали.

Мало того, он заявил: "Я обязательно встречусь с Путиным". Путин не бездельник, чтобы принимать людей вроде Адахана. Пока самоуверенные лидеры мировых стран стоят в очереди, чтобы встретиться с Путиным, будет ли он тратить время на людей вроде Мадумарова? Мог бы быть немного реалистом.

Источник: газета "Фабула пресс" №16 от 03.03.2017 / стр. 11