×
 

02.03.2017 // 14:58
Обратите внимание на дату публикации.

Роза Отунбаева пожалела о словах, которые озвучила во время митинга, сидит дома с опущенной головой?

После задержания Омурбека Текебаева многие его соратники вышли на митинг, провели акцию протеста. Даже объявили бессрочный митинг. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Конечно, некоторые известные личности выступали на митинге. Они были на стороне Омуке, озвучили недовольство в сторону нынешней власти. Самая заметная из них - Роза Отунбаева выплеснула свой гнев на нынешнюю власть. Когда она говорила о создании штаба по защите Омурбека Текебаева, о совместном ударе, который будет нанесен членами ВП по президенту Алмазбеку Атамбаеву, было ощущение, что она будет до конца бороться с действующей властью.

Статья подобного содержания была опубликована на сайте активного экс-депутата партии "Ак Жол" Бегалы Наргозуева. Говорят, что экс-лидер оппозиционной фракции СДПК, экс-президент Роза Отунбаева позвонила в редакцию сайта "KYRGYZTODAY" и попросила убрать ее реплики против Атамбаева.

Услышав такую информацию, невольно анализируешь. Мы видели, как Путин приехал в Бишкек, как он провел совместную пресс-конференцию с Атамбаевым, где прозвучали жесткие заявления. Бедная "апче" уже не так отважна, она испугалась острых заявлений Атамбаева, отступила, решив убрать слова, озвученные на митинге.

Теперь она будет сдерживать себя от резких заявлений, даже не поучаствует на акции в поддержку Текебаева? Значит, ее пламенные заявления превратились в пепел?..

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета "Азия news" №9 от 02.03.2017 / стр. 3