×
 

16.02.2017 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Неумные дела «умного счетчика»

Хотя представители компании «Национальный энергетический холдинг» хвастаются снижением на 11% краж электрического тока с установкой умных счетчиков, но граждане с недовольством говорили о неправильной работе электрического счетчика. Тысячи граждан заметили, что платежи за электроэнергию, начиная с января, выросли не в один, а в два раза.

«В прошлом месяце при включении трех обогревателей плата выходила 800 сомов. В январе мы включили один обогреватель, а счет вышел больше 1800 сомов», - говорит жительница города Бишкека Наргиза Абдылдаева. В доме у Гульсары Жээнбековой умный счетчик был установлен в летнее время. «Сначала не обращала внимания, как он считает. Поздней с приходом холодов и большего потребления электрического света заметила, как много он насчитывает. В прошлом году при обогреве двухкомнатного жилья платили по 2000 сомов, а сейчас платим больше 3000 сомов. Но сейчас трудно сказать, что выходит много. Весной при отключении обогревателя сравню, как мы платим. У меня имеются квитанции и за прошедшие месяцы», - сказала она.

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев сказал на сессии о неправильных расчетах умных электросчетчиков. Он дополнил, что наряду с недовольными абонентами инспекторов принуждают покупать эти счетчики. Вместе с тем народный представитель поднял вопрос, что за потребление электроэнергией одному приходит большая сумма, другому маленькая сумма счета.

Пресс-секретарь предприятия «Северэлектро» Гуля Мураталиева информирует: сигнал от умных счетчиков поступает на сервер посредством сотовых операторов «Сапатком», «Билайн» и «Мегаком». В декабре из-за проблем в самом «Сапаткоме» на некоторых участках произошел сбой в получении информации. Вследствие этого гражданам за декабрь счета приравняли к счетам за предыдущие  месяцы, направлена усредненная оценка. Но в последующем разница была снова пересчитана, присоединена к январю, и последние квитанции могут напугать потребителей. Мураталиева уверяет в невозможности вмешательства в автоматизированный счетчик со стороны, или сотрудников предприятия. Однако к некоторым потребителям приходит квитанция только с маленькими суммами за электричество. Из-за этого появляется мысль о наличии недостатков в оборудовании.

13 февраля руководитель отдела продажи электроэнергии в Бишкеке Максат Сагындыков сообщил, что нет вины учреждения «Северэлектро» в больших суммах платежей за электроэнергию. По его словам,  установка умных счетчиков предотвращает воровство электроэнергии. В прошлые годы потери электроэнергии составляли больше  20%, а в 2016 году составили 12%.

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 13 февраля провел рабочее собрание по умным счетчикам, или же о коммерческом учете функциональной автоматизированной информационно-расчетной системы. Глава правительства напомнил, что в последнее время поступает много жалоб от граждан на работу умных счетчиков. По данному поводу председатель правления ОАО «Национальной энергетической холдинговой компании» Айбек Калиев сказал: «С нашей стороны проводятся соответствующие работы со всеми абонентами, проводим рейдовые проверки для выяснения точного объема потребленной электроэнергии. Официально от абонентов поступило 350 жалоб, по 331 проведена экспертиза, они снова написали «не имеем претензий». По остальным жалобам идут необходимые проверочные работы с участием соответствующих государственных органов». Он дополнил, что такое положение сложилось в декабре 2016 года и январе 2017 года по причине технических сбоев. Премьер-министр сказал о недопустимости повторения таких явлений, поручил адресно и оперативно отвечать на обращения абонентов по умным счетчикам.

Автор: Кымбат ТУРДУБЕКОВА
Источник: газета «ПолитКлиника» №4 от 16.02.2017/стр.4