×
 

10.02.2017 // 15:27
Обратите внимание на дату публикации.

У Камчы "рукоятка" сломана...

Нужно признать, что Камчыбек Ташиев из тех джигитов, которые способны добиться результата. Можно сказать, что он может поднять ношу народа.

Совершив прыжок из бизнеса в депутаты, он изрядно поварился в политике. Внук Ташы аке оказался на коне во многом из-за кыргызско-узбекского столкновения в июне 2010 года. Он воспользовался всенародной трагедией, предстал перед всеми как истинный патриот, богатырь. Он использовал это как свое политическое оружие, но нужно признать, что это скорее недостаток, нежели преимущество.

Говорят, что он может принять участие в предстоящих выборах в президенты. По всей видимости, основным "оружием" на президентских выборах у него вновь будет упомянутый "авторитет". Стоит отметить, что Камчыке уже не в том положении. У него пыл остыл с тех пор, как он совершил прыжок в сторону Белого дома, вспомнив, что он "внук Чингисхана".

Да и народ разочаровался в Камчыке. Если он будет далек от пустого популизма, если возвысит свой интеллект, избавится от трайбализма, то Камчыке может завоевать приличную репутацию. К сожалению, он так не сможет.

Источник: газета "Мантыш" №3 от 07.02.2017 / стр. 3