×
 

19.01.2017 // 13:49
Обратите внимание на дату публикации.

Сторонник кровавого режима Ормонов в итоге залез под мышку к Атамбаеву

После крушения самолета депутат фракции "Бир Бол" Улукбек Ормонов с трибуны парламента обеспокоился целостностью народа, раскритиковал то, что написала в социальных сетях Таттыгуль Дооталиева. Он был разгневан тем, что работавшая в Медакадемии женщина делила народ на север и юг, потребовал у силовых органов принять суровые меры. В итоге Дооталиева ушла с должности. Это позволило Улукбеку пополнить очки, как человек, который думает о целостности народа и страны. Браво! А как на счет его проделок? Как понимать Ормонова, который снял с себя любимую маску "Ак Жола", склонил голову ради власти и богатства, вступил в коалицию? Где устойчивая позиция?

В одно время он верой и правдой служил кровавому режиму Бакиева, а позднее он всех предал, сегодня прислуживает правительству при Атамбаеве. Если помните, в 2009 году наш герой во всю глотку кричал: "Атамбаева следует допросить по событиям в Балыкчы, его нужно привлечь к ответственности!" Словно любящая полаять овчарка. В то же время он не уставал хвалить тогдашнюю власть. Нам стало интересно, откуда Омурбек Текебаев взял документы по заводу "Дастан", которые были им обнародованы? Выяснилось, что бывший гендиректор "Дастана" Ормонов помог в этом своему коллеге, тайно разгласил документы против Атамбаева. Скорее всего, силовые органы имеют сведения по этому поводу...

Есть еще одно обстоятельство. В 2010 году Улуке был выгнан из Жогорку Кенеша и основал общество "Жоро Бозо", в которое вступили Айтибай Тагаев, Абдырейим Кулбаев, Нурпазыл Атамбаев, Арапбай Толонов, Мавлян Аракунов и т.д. Разве неправда, что все они остались без работы после бегства Бакиева, в основном собираются за пловом и зеленым чаем, обсуждая план свержения Атамбаева? Будет ли подтверждено, что члены "Жоро Бозо" предпочитают делиться, называют северян "аркалыками"? Хотелось бы знать, кто тайно делит народ на север и юг. Ормонов или кто-то другой?..

Автор: Эрмек Жоокатыков
Источник: газета "Азия news" №3 от 19.01.2017 / стр. 2