×
 

05.01.2017 // 15:27
Обратите внимание на дату публикации.

Как берут в свои ряды других людей К. Ташиев и А. Келдибеков, если сами они не состоят в партии "Ата Журт"?

Сложилось интересное обстоятельство. Говорят: "Оступившийся встанет, а оговорившийся - не встанет". С тех пор как Камчыбек Ташиев порвал свои брюки о забор Белого дома, он переживал некий политический застой, говорил что вздумается. Недавно он провел пресс-конференцию с участием Ахматбека Келдибекова, Адахана Мадумарова, заявил: "Мы решили стать единой силой, выступающей под знаменами партии "Ата Журт"". Он добавил, что партия "Ата Журт" отделилась от партии "Республика - Ата Журт".

До выборов он вместе с О. Бабановым выехали в белоснежные горы, натирали лица снегом в середине лета. Но после выборов они изменились. Поэтому мы правильно отнеслись к тому, что они разделились.

Но вопрос тут стоит другой. Хотя они говорят, что объединяются под знаменами партии "Ата Журт", выясняется, что Камчыбек мырза и Ахматбек мырза не состоят в этих партиях. Доказывает это решение межрайонного суда города Бишкека, вынесенное в сентябре прошлого года. Вот что говорится в этом решении: "Должно быть удовлетворено заявление о признании истечения срока соглашения между председателем рабочей группы учредителей идеалистически-демократической политической партии "Ата Журт" Т. К. Жунусовым, членами рабочей группы Б. Темишовым, С. Кадыровым, Т. Алмаматовым, К. Тыныбековой и А. К. Келдибековым, К. К. Ташиевым, С. Н. Жапаровым, а также о принудительном возвращении документов партии. А. К. Келдибеков, К. К. Ташиев, С.Н. Жапаров должны вернуть Т. Жунусову, Б. Темишову, С. Кадырову, Т. Алмаматову, К. Тыныбековой печать, удостоверение, стат карту партии. А. К. Келдибеков, К. К. Ташиев, С. Н. Жапаров должны заплатить государству пошлину в 1000 сомов и 100 сомов на почтовые расходы.

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции Бишкекского городского суда в течение 30 дней".

Это решение подписала председательствующая судья Ч. М. Досмамбетова.

Как получается? Сами они не состоят в "Ата Журте", так как они взяли в свои ряды Адахана Мадумарова? А как нам отреагировать на заявление Камчыбека мырзы, который говорит: "Для желающих присоединиться к нам двери открыты. Разве что у них не должно быть президентских амбиций". Что будет, если Мадумаров выяснит, что Ташиев и Келдибеков не состоят в партии "Ата Журт"? А не уйдет ли он, махнув на все рукой? Может так и поступит, он ведь решительный джигит...

Источник: Эгемен

Комментарии: