×
 

05.01.2017 // 15:06
Обратите внимание на дату публикации.

Обрадует ли народ Келдибеков, доверяющий Динаре Исаевой - ненаглядной Данияра Усенова?

Прозванный "символом коррупции" в Кыргызстане экс-спикер Ахматбек Келдибеков был задержан за хищение государственной собственности, осужден, но отделался тем, что признал вину и заплатил государству штраф в 10 млн сомов. Некоторые говорили, что политическая карьера Келдибекова подошла к концу, так как выяснилось, что он богател за счет бедолаг, когда управлял Соцфондом. Но этот молодец вновь вмешивается в политику, готовится к президентским выборам. Народ даст свою оценку его последним действиям.

А. Келдибеков был задержан в ноябре 2013 года на основании статьи 304. В то время он был председателем парламентского комитета по бюджету и финансам. Когда Ахматбек мырза понял, что ему ничего не сойдет с рук, он написал заявление тогдашнему лидеру фракции "Ата Журт" Жылдызкан Жолдошовой. В письме он оказал доверие Динаре Исаевой, супруге Данияра Усенова, предложив ее на должность председателя комитета по бюджету и финансам. "В связи с тем, что я временно не могу исполнять обязанности председателя комитета по бюджету и финансам, я прошу назначить члена комитета, депутата Исаеву на пост исполняющего обязанности председателя комитета. Потому что комитет по бюджету и финансам входит в квоту фракции "Ата Журт"", - говорится в заявлении Келдибекова, написанного 30 мая 2014 года.

Парламентский комитет по бюджету и финансам - важнейший комитет, где рассматриваются многочисленные финансовые вопросы страны. Какую цель перед собой поставил Келдибеков, предложивший на упомянутый пост супругу разыскиваемого и обвиняемого в тяжких преступлениях Данияра Усенова? Или он думал, что сумеет управлять из тюрьмы "депутатом-рыбой"? Как можно ждать чего-то хорошего от Келдибекова, предложившего сомнительного человека на важную должность?

Источник: Эгемен

Комментарии: