×
 

19.12.2016 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Т. Сарпашев: «Во время выборов была попытка подкупа операторов»

13 декабря в ИА «Кабар» руководитель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев провел пресс-конференцию по итогам выборов. По его словам, в день выборов на 2395 избирательных участках работало 9 тысяч операторов, 5545 идентификационных комплектов обеспечивали выборы.

Судя по информации Т. Сарпашева, каждый комплект состоит из 6 частей. «11 декабря наша техническая группа работала на 2385 избирательных участках. Поступило 2147 обращений по прекращению работы технической группы. В том числе 1657 звонков повторно поступали из похожих участков. Во время голосования по Кыргызстану был самым долгим 2-часовой срыв в селе Ивановка Чуйской области. Там примерно 200 избирателей ждали, пока из Бишкека не привезут новую технику. Кроме того на 2 участка в Джалал-Абаде была доставлена новая техника в связи с неработающим сервером, а до этого голосование шло на одном комплекте в течение 1,5 часов», - говорит Т. Сарпашев.

Также Т. Сарпашев сообщил о наличии фактов попытки подкупа операторов некоторыми партиями. По его словам  «10 декабря во время голосования на дому некоторые операторы проводили агитацию. 11 декабря некоторые партии для получения соответствующих голосов на некоторых участках давали задания операторам. Поэтому с целью недопущения такого мы предлагаем подготовить операторами студентов,  обучающихся на военной службе», - сообщил Т. Сарпашев.

Источник: газета «Эркин тоо» № 111 от 18.12.2016/стр.8