×
 

15.12.2016 // 18:17
Обратите внимание на дату публикации.

Мэр Оша признал вину своего водителя

Градоначальник Оша, в конце концов, признал вину водителя, нарушившего правила дорожного движения. Дорожно-патрульная служба города Оша уже второй день мучилась, пытаясь вынудить водителя мэра оплатить штраф.

Чуть ранее в интернете было распространено видео, на котором служебное авто мэра города Оша Айтмамата Кадырбаева проехало перекресток, несмотря на красный свет светофора. Видео активно обсуждалось среди общественности, пользователи интернета оставили нелицеприятные отзывы о городской власти. Один из них, житель города Оша Абжапар Акулов считает, что градоначальник распространяет дурную идеологию среди горожан своим поведением:

- Каждый руководитель не только подает пример подчиненным своим поведением и честностью, но и воспитывает их таким образом. Если руководитель будет чист, то и подчиненные будут чисты. А если чиновники будут чисты, ответственны, то с них будет брать пример весь народ. А как будут вести себя простые люди, если таково поведение главного? Автотранспорт градоначальника нарушил правила дорожного движения, это заразное, дурное явление.

Впервые комментируя произошедшее, градоначальник отрицал, что это его служебный автотранспорт. Он также добавил, что являясь мэром, он не может нести ответственность за действия своего водителя. Но сегодня стало известно, что градоначальник все-таки признал вину своего водителя, нарушившего правила дорожного движения. Об этом сообщила пресс-секретарь мэрии города Оша Гульжамал Жороева.

- Я передала ему видео, фотографии, опубликованные в интернете. Мэр их просмотрел. Он сам считает, что нужно наказать. Я сейчас позвоню начальнику ГАИ.

До этого заявления Дорожно-патрульная служба города Оша потратила три дня на поиски внедорожника, причастного к нарушению правил дорожного движения. Водителю выписали штраф только тогда, когда градоначальник признал, что это его служебный автомобиль и дал согласие на то, чтобы его водителя оштрафовали. Вот что сказал представитель Дорожно-патрульной службы города Оша Чолпон Арстанбеков:

- Сотрудники Дорожно-патрульной службы задержали машину под государственным номером 0001ZA. У водителя забрали водительское удостоверение. Ему выписан штраф в размере 1000 сомов за то, что он проехал на красный свет светофора.

После этого происшествия в интернете появился фотоснимок объяснительной записки водителя мэра Дамирбека Маткасымова, в которой были ошибки.

Китайское посольство подарило мэрии города Оша белый внедорожник марки Land Cruiser 200, на котором установлен государственный номер 0001ZA. Этот внедорожник является самой узнаваемой машиной в городе Оше.

Несколько месяцев назад была распространена видеозапись, на которой родная сестра Айтмамата Кадырбаева не подчинялась сотрудникам дорожно-патрульной службы, даже угрожала им. Люди начали забывать о видеозаписи сестры, как служебный автомобиль мэра вновь стал "героем" видеоролика.

Автор: Ыдырыс Исаков
Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: