×
 

15.12.2016 // 16:25
Обратите внимание на дату публикации.

Проинформирована ли партия "Кыргызстан" о проделках члена партии?..

Ранее наша газета писала о том, что ведущий специалист-финансист управления муниципальной собственностью (УМС) при мэрии города Балыкчы Айнагуль Асанакунова стала депутатом Балыкчынского городского кенеша от партии "Кыргызстан", будучи муниципальным служащим. Сообщалось, что Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов начала рассматривать вопрос о досрочном прекращении срока действия ее депутатского мандата.

Но отвечая на письмо Балыкчынского городского кенеша, Центризбирком сообщил, что не решает вопрос о прекращении срока действия депутатского мандата, что это входит в компетенцию городского кенеша. Возникает вопрос. Куда смотрит государственный орган, который должен заниматься подготовкой и проведением выборов в Кыргызской Республике, что указано в Конституции?

2 декабря 2016 года на заседании Балыкчынского городского кенеша депутаты сообщили, что они утвердили типовую структуру и штат УМС. Ранее утверждения этих вопросов различными способами добивалась главный бухгалтер УМС Айнагуль Асанакунова. В соответствии с типовой структурой, Айнагуль Асанакунова стала ведущим специалистом-финансистом УМС, а на следующий день она ушла с работы. Интересно то, что ее коллеги (депутаты) выгнали Айнагуль Асанакунову из зала, чтобы не было конфликта интересов во время рассмотрения вопроса...

Еще с 2013 года А. Асанакунова была главным бухгалтером, начисляла себе зарплату как заведующему отделом, нанесла ущерб местному бюджету размером в сотни тысяч. Интересно, чем в дальнейшем займется руководство УМС? Помимо этого А. Асанакунова воспользовалась своим служебным положением, добилась приватизации многих квартир в городе Балыкчы для своей дочери и мужа. В связи с этим было возбуждено уголовное дело со стороны прокуратуры города Балыкчы. Она перешла границы, самовольно построив баню, к воде и канализации она подключилась с помощью ближайшего 5-этажного дома. Каждый день она топит баню, из-за чего все вокруг дымится, портится настроение у жителей пятиэтажного дома. Но почему-то она игнорирует их жалобы, прикрывается депутатским мандатом.

Если лидеры политической партии "Кыргызстан", члены политического совета, ведущий координатор по Иссык-Кульской области не придадут значение таким явлениям, то партия растратит репутацию и авторитет среди народа.

Если представители политической партии "Кыргызстан" прочитают эту статью, то примут ли они необходимые меры, сделают ли решительные шаги? Увидим.

Автор: Ийгилик Болсунбаев
Источник: газета "Азия news" №50 от 15.12.2016 / стр. 11