×
 

15.12.2016 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Ошский мэр признал нарушение правил дорожного движения своим шофером

Ошский мэр Айтмамат Кадырбаев признал, что его шофер нарушил правила дорожного движения, заплатил штраф 1000 сомов. Об этом сообщил пресс-секретарь Ошского ГОВД Замир Сыдыков радио «Азаттык». По его утверждению, 13 декабря водитель автомашины 0001ZA, принадлежащей городской мэрии, нарушил ПДД, наказан штрафом в 1000 сомов. Тот признался в проезде на запрещающий красный свет светофора, пошел на такое из-за спешки.

Вчера мэр Оша Айтмамат Кадырбаев признал нарушение ПДД его внедорожником, сказал, что не против наложения штрафа патрульной милицией.

8 декабря в интернете распространилось видео, как автомашина Land Cruiser 200 с неразличимым отчетливо государственным знаком, но похожая на служебную автомашину градоначальника нарушила ПДД. Это вызвало живое обсуждение у народа. Ошская городская патрульная милиция открыто не говорила, мотивируя неясностью, кому принадлежит данная автомашина. За затонированными стеклами не было видно, есть или нет в машине мэр.

Судя по сообщению пресс-секретаря Ошской городской мэрии Гульжамал Жороевой радио «Азаттык», Айтмамат Кадырбаев узнал в видео проехавшую на красный свет светофора служебную машину, на которой ездит сам.

Источник: газета «ПолитКлиника» №42 от 15.12.2016/стр.2

Комментарии: