×
 

12.12.2016 // 14:10
Обратите внимание на дату публикации.

Алмазбек Шаршенович, "реформаторы" наносят удар по государственности

Обращение

Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву,

Генпрокурору Индире Жолдубаевой,

Председателю Совета обороны Темиру Жумакадырову.

Я бы хотел, чтобы вы обратили внимание на "реформаторов", которые говорят, что реформируют правоохранительные органы Кыргызстана, при этом ставят под сомнение национальную безопасность кыргызского государства.

1. Не понимая суть и важность службы милиции, опираясь на некоторые результаты работы милиционеров, сообщив президенту Кыргызской Республики неправильную информацию, они получили разрешение на расформирование Академии МВД при МВД, чем наносят непоправимый урон по внутренней политике государства. Само название Министерство внутренних дел говорит о том, что министерство играет существенную роль в ведении внутренней политики государства. Основой внутренней политики является, как указано в Конституции, обеспечение безопасности человека, защита общественности от различных незаконных посягательств. Взяв на себя такие обязательства, министерство следит за тем, чтобы граждане и юридические лица соблюдали законы, борется с преступностью, правонарушениями. Разве это не политика? Внутренняя безмятежность государства зависит от милиции. Государства с крепкой внутренней безмятежностью пользуются уважением среди других стран. Безмятежная страна вызывает интерес других стран, жители других государств интересуются не только в туристическом плане, они могут даже быть заинтересованы в инвестировании финансовых средств. А что это? Это уже внешняя политика. Глубоко заблуждаются те, кто не понимают сути милиции и говорят: "Милиция не должна вмешиваться в политику". Моя милиция выступает в качестве заслона между преступностью и безмятежностью. У кыргызов говорят: "Посреднику придется вынести шесть ударов дубинкой". Ради безмятежности страны милиция должна быть готова к различным унижениям.

На основе вышесказанного могу утверждать, что Академия МВД является учебным заведением, которое готовит сотрудников для службы, ведущей внутреннюю политику. Лишение государства такого учебного заведения можно расценивать как посягательство на внутреннюю политику и безопасность страны! "Реформаторы" так и не поняли, что расформировав учебное заведение, готовящее сотрудников, призванных вести внутреннюю политику и создав правоохранительный институт, они могут сотворить еще одного коррумпированного "монстра"!

Они не поняли, что обучая сотрудников правоохранительных органов в одном учебном заведении, собрав их в одном месте, сблизив их, они могут создать порочный круг! Если сотрудники правоохранительных органов будут учиться в одном учебном заведении, если они подружатся и породнятся друг с другом, то кто выслушает жалобы простых людей? Кто будет о них думать? Никто!

2. Поручая одному органу ведение следствия по уголовным делам, возбужденным по экономическим преступлениям, комиссия может создать еще одного коррумпированного "монстра" и нанести непоправимый урон по государственности. ГКНБ несет ответственность за государственную безопасность, прокуратура несет ответственность за соблюдение законности, Государственная налоговая служба и Министерство внутренних дел несут ответственность за экономическую безопасность. Тем не менее они оказывают недоверие этим органам, забывают, что они работают в интересах власти, из-за чего и общественность может утратить доверие к ним. Не нужно "сжигать рубашку, пытаясь избавиться от вшей", как говорят кыргызы. Если речь идет о взяточнике, то это отдельно взятый сотрудник. Нельзя же винить в этом всю службу, не так ли? Очевидно, что такие реформы лоббируются бизнесменами, у которых теневые доходы! Они не только доверили следствие по экономическим преступлениям одному органу, они также лишили другие органы (ГКНБ, прокуратура, МВД) функции выявления экономических преступлений. Если почти все преступления связаны с денежными средствами, то как они будут раскрывать преступления? Разве международным террористам не нужны денежные средства? Разве ненавистные всем миром исламские радикалы не нуждаются в деньгах? Разве Организованные преступные группировки совершают преступления не ради денег? Как понимать решение комиссии, когда есть такие преступления, как незаконный сбыт оружия, работорговля, угон автомобилей, продажа человеческих органов, наркотрафик? Возникает подозрение, что эти "реформаторы" хотят привести в кыргызское государство мафиозную атмосферу по образцу итальянского кинофильма "Спрут". Разве различным группам дозволено принимать законы, которые соответствуют их личным интересам, а не интересам страны и народа? Если в кыргызском государстве продолжат обращаться с правоохранительными органами неподобающе, то Кыргызстан быстро превратится в офшорную зону для мировых финансовых магнатов. Очевидно, что именно в таких странах предпочитают отмывать деньги международные преступные группировки.

Автандил Кадыркулов, герой апрельской народной революции,

подполковник милиции, начальник продовольственной службы Академии МВД

Источник: газета "Азия news" №49 от 08.12.2016 / стр. 15