×
 

10.11.2016 // 16:55
Обратите внимание на дату публикации.

"Не нужно ставить подножку молодым кадрам, им следует дать возможность поработать"

Таким образом, вновь обновился состав правительства (общество привыкло к тому, что состав меняется дважды в год), которое готовится сегодня-завтра начать работу. Если не учитывать некоторые фигуры, нынешний кабинет министров до сих пор состоит из старых лиц, в состав правительства не пришли люди, чьим опытом работы можно восхищаться. Разве что новостью можно назвать то, что МВД возглавил бывший телохранитель президента Атамбаева Улан Исраилов, переживший взлет в карьере. По профессии он милиционер, в 2010 году с помощью шефа стал начальником Свердловского РОВД, затем управлял 10-м отделом МВД, а весной стал первым заместителем председателя ГКНБ - главой Антикоррупционной службы. Среди общественности он вызывает неоднозначную реакцию. Мы стали свидетелями того, как президент Атамбаев оживил кадровые перестановки, привел в МВД надежного человека. Читатели, вам же остается дать свою оценку.

 

Мирлан Бакиров, депутат ЖК:

- По всей видимости, Сооронбай Жээнбеков руководствовался определенными критериями, предлагая Улана Исраилова на должность главы МВД. Министерство несет ответственность за внутреннюю безопасность, важно обеспечить безопасность народа и инвесторов, получить их доверие. Время покажет, как он будет работать, проводить реформы. Пост министра - это политическая должность, но любая отрасль нуждается в хозяйственном, опытном человеке. Вопрос не в системе и не в структуре, а в человеке, который соблюдает закон и боится Бога. Улан Исраилов является представителем системы МВД, я верю в то, что он решит проблемы милиции. Для этого, конечно, его должен поддержать личный состав. А следующим шагом будет избавление от "крыс" в МВД, о которых говорил президент...

 

Бейшенбек Иманалиев, заслуженный строитель КР:

- Наша система правления держится на многопартийности и демократических ценностях. Это происходит не только в нашей стране, но и международный опыт говорит о том, что правители предпочитают собирать в команду надежных людей, которые не предадут в трудную минуту, придерживаются одной позиции. С этой точки зрения приход Улана Исраилова на должность министра внутренних дел является закономерным явлением. К тому же этот джигит был опорой для президента Атамбаева в трудные периоды жизни, продемонстрировал безупречный пример стабильности, мужества. На сегодняшний день не все могут похвастаться наличием таких качеств. Особенно такое качество чуждо многим чиновникам, находящимся в политике. Есть еще одно важно обстоятельство - Улан Исраилов не посторонний, не чужой человек для сферы внутренних дел. Если взглянуть на биографию, то он был милиционером, карьеру свою начинал в этой сфере. Позднее он стал начальником Свердловского РОВД, управлял одним из основных управлений МВД. В конце он проработал на должности первого заместителя ГКНБ. Раз глава государства оказывает доверие такому молодому руководителю, если он придает стимул его работе, то почему он не может потрудиться? Пришло время дать возможность поработать джигитам вроде Улана, о котором никто дурно не отзывался.

 

Турдуназир Бекбоев, экс-министр:

- Улан Исраилов - новый кадр в системе МВД. Президент постоянно говорит: "Нужно провести реформы в МВД". Я думаю, что этот джигит способен провести реформы. Даже премьер-министр поддерживает Улана Исраилова, считая его чистым и способным. Да и опыт у него нормальный. Таким молодым джигитам нужно оказывать поддержку в работе, желать успехов. Затем можно будет увидеть результаты работы. Говорят, что о нем никто дурно не отзывается, что он способен делом, а не словами проявить себя. Пожелаю ему больших успехов в дальнейшей работе.

 

Улукбек Ормонов, депутат ЖК:

- Сейчас активно расписывают биографию кандидата на должность министра Улана Исраилова, отмечая, что он был телохранителем Атамбаева. Так почему умалчивают о том, что Улан работал в Свердловском РОВД, в одном из основных управлений МВД, на посту первого заместителя председателя ГКНБ, где ознакомился с внутренней кухней чекистов? Ради объективности нужно же озвучить и такие стоящие дела, не так ли? Мы, кыргызы, привыкли делать из мухи слона, придираться ко всему. Сегодня трудно найти чистого руководителя для правоохранительных органов. Не только глава правительства, но и президент говорили о том, что Улан Исраилов чист, он не испачкал себя, является способным кадром. Правители, да и народ говорят об Исраилове как о чистом человеке, поэтому нам нужно создать условия для работы, поддержать его. До каких пор мы будем ставить подножку растущим кадрам? Не пора ли это прекращать? Я желаю успеха в работе братишке Улану. Придя в парламент, он не смог ответить на некоторые вопросы депутатов, растерялся. Надеюсь, что он исправит свои ошибки, превратит милицию в орган, который работает для народа.

Автор: Ийгилик Болсунбаев
Источник: газета "Азия news" №45 от 10.11.2016 / стр. 9

Комментарии: