×
 

03.11.2016 // 10:40
Обратите внимание на дату публикации.

Вы знаете, какие изменения входят в Конституцию?

11 декабря пройдет референдум по внесения изменений в Конституцию Кыргызстана. Выступающие против изменения Основного закона политические группы высказывают претензии: «Простой народ не знает, какие изменения входят, разъяснительные работы на должном уровне не проведены». Мы опросили народ и задали вопрос: «Вы знаете, какие изменения входят в Конституцию?»

Кубан Табалдиев, политолог:

- Знаю как пять пальцев, какие изменения входят, и сам постарался агитировать вас, чтоб все знали. Поэтому я полностью поддерживаю.

Асель Мазанова, продавец:

- Не знаю, какие особенности входят в Конституцию. А раз в полной мере не знаю, то не могу сказать точно, поддержу или нет.

Амантур Шергазиев, студент:

- Правильны высказываемые предложения о внесении изменений. Усиление прав премьер-министра, разделение на разные группы, фракции членов партий после прохождения в парламент – это вопросы, вызывающие обсуждение. Но сейчас заканчивается срок у президента. В следующем году должны быть выборы. Внесение каких-то изменений в Конституцию может нанести большой вред, политическую опасность президенту, премьер-министру, потому что народ продолжает идти по прежней старой дороге.

Азат Шекеев, частный предприниматель:

- Не слышал об изменениях. Ничего не могу сказать. У меня нет никакой информации, какие изменения вносятся.

Адилет Таалайбеков, спортсмен:

- Я слышал краем уха о внесении изменений в Конституцию. Но не знаю, какие это изменения. К каким бы результатам не пришли, лишь бы внесли полезные, необходимые для народа изменения.

Жекшен Субанбаев, пенсионер:

- Не знаю, какие изменения входят. Сколько раз меняли со времени получения Независимости! Нет никаких результатов. Они говорят так, как будто стоит войти этим изменениям, и все станет замечательно. Я не поддерживаю эти изменения.

Майрам Орозалиева, домохозяйка:

- С каждой сменой власти выскакивают «изменим Конституцию». У меня нет информации, какие сейчас вносят изменения. Каждый думает о личных интересах и ведет дело. Раз никто не думает о простом народе, делать нечего, поддержим от безвыходности.

Бурул Акунова, учитель:

- Я положительно смотрю на вносимые изменения в Конституцию, потому что прежняя Конституция была принята поспешно. Считаю правильным внесение некоторых изменений.

Мурат Айтмаматов, охранник:

- Об этом не могу в полной мере что-то сказать. В принципе, наверное, правильно вносить изменения. Думаю, с развитием общества соответственно и Основному закону необходимо меняться.

Автор: Жазгуль ЖЕКШЕНОВА
Источник: газета «ПолитКлиника» №36 от 03.11.2016/стр.6

Комментарии: