×
 

27.10.2016 // 17:21
Обратите внимание на дату публикации.

Мадумаров - сын муллы, Малиев - тенгрианец, Кулов - баптист... Что их объединило?

Чиновники из ЦИК сообщили, что на сегодняшний день 4 партии изъявили желание принять участие на выборах в Бишкекский городской кенеш. В ближайшие дни, по всей видимости, список расширится. Судя по сообщению наших собственных источников из Белого дома, на этот раз городской кенеш будет состоять из партий СДПК, "Кыргызстан" и лояльной партии Бабанова "Республика". Возможно до финиша доберется и партия "Онугуу-Прогресс", но с небольшой группой людей.

Поговаривают, что в предстоящих политических баталиях намерены поучаствовать оставшиеся не у дел политики, пока что они ведут переговоры об объединении. Поговаривают, что недавно объединившиеся Феликс Кулов, лидер партии "Ар-Намыс" и Адахан Мадумаров, лидер партии "Бутун Кыргызстан", решили участвовать в гонке под знаменами партии Арсланбека Малиева "Аалам". Прошел слушок, что недавно упомянутые политики встретились и поддержали идею об объединении трех партий, дело даже дошло до "жеребьевки".

Хохма, не иначе! Общественность знает "ааламовца" Арсланбека Малиева как фанатичного тенгрианца, поклоняющегося Коко-Тениру. Адахан Мадумаров совершает намаз (сын муллы). А Феликс Кулов в свои 70 лет так и не освоил родной язык, тем не менее, под влиянием молодой жены ударился в баптизм. Эти молодцы являются приверженцами различных идеологий, но хотят притвориться, будто "вылупились из одного яйца". Это только раздражает. Религии у них разные, мировоззрения отличаются, но ради политики и должности они готовы объединиться, как это понимать? Нужно дать справедливую оценку такому двуличию, что скажет народ?..

Автор: Ийгилик Болсунбаев
Источник: газета "Азия news" №43 от 27.10.2016 / стр. 3

Комментарии: