×
 

24.10.2016 // 12:22
Обратите внимание на дату публикации.

Наш главный ипподром улучшил имидж Кыргызстана

Ипподром в селе Бактуу-Долоноту добавил великолепия иссык-кульскому побережью. Его проект завоевал Гран-при и золотой диплом на XXIV конкурсе Международной ассоциации союзов архитекторов, завершившемся в Минске.

Такую приятную новость сообщил вчера, 20 октября, директор Государственного комитета по архитектуре, строительству, жилищному и коммунальному хозяйству Турдубек Мамбетов. По его словам, на суд жюри конкурса было выдвинуто 165 проектов из 16 стран. Кыргызстанские архитекторы предложили ипподром как уникальный объект. Надежды оправдались.

- Члены судейской группы очень сильно удивились, как кыргызстанцы успели в столь короткий срок построить этот проект,- говорит председатель союза архитекторов нашей страны Алымбек Абдраимов. - Они наблюдали за Играми кочевников, не скрывали восхищения их проведением на высшем уровне. Очень удивились, что ипподром построен за 6 месяцев. Над этим проектом трудились Кубанычбек Абдраков, Рысбек Кокоев и Юсуф Тагиров.

А мемориальный комплекс, установленный к 100-летию Уркуна в комплексе Ата-Бейит, на этом же международном конкурсе награжден дипломом III степени. Мемориал спроектировали Улан и Мурат Бейшенбаевы.

Автор: Атай АЛТЫМЫШЕВ
Источник: газета «Эркин тоо» №90 от 21.10.2016/стр.11

Комментарии: