×
 

11.10.2016 // 13:45
Обратите внимание на дату публикации.

Баткен: Основной закон нужно изменить

В Основной закон нужно внести поправки. Такого мнения придерживается председатель Совета ветеранов Баткенской области, депутат легендарного парламента Туйгун Жолдошев.

По словам старца, нужно расширять полномочия и обязанности премьер-министра КР, чтобы укрепить позиции местной власти и добиться развития экономики. Если премьер-министр не будет назначать напрямую акимов районов, то народ продолжит делиться по месту рождения и по родовой принадлежности. Член легендарного парламента, председатель Совета ветеранов Баткенской области Туйгун Жолдошев высказал свое мнение и по статье 41 Основного закона: "Идут активные дискуссии по изменению Основного закона. Несмотря на различные разговоры, президент передает большинство своих полномочий правительству".

У нас было 29 премьер-министров с тех пор, как наша страна обрела независимость. А во времена СССР даже бригадиров не меняли в течение трех лет. Если бы правительство работало стабильно, то у него было бы время исправить свои ошибки и добиться развития экономики. Акимов нужно назначать. Что касается статьи 41, то что только не говорит Кадыржан Батыров, опираясь на нее. Он ставит под сомнение кыргызскую государственность. Сам он приговорен к пожизненному заключению. Если не изменить статью, то появятся и другие. Референдум нужно провести.

Автор: А. Акматов
Источник: газета "Эркин Тоо" №87 от 11.10.2016 / стр. 5

Комментарии: