×
 

29.08.2016 // 15:43
Обратите внимание на дату публикации.

Аксыйцы против провокации А. Бекназарова

Напомним, до этого Азимбек Бекназаров заявил, что в городе Кербен состоится митинг, связанный с вопросами Ункур-Тоо и требованием освобождения граждан, задержанных Узбекистаном. Стало известно, что народ Аксы не поддерживает эту инициативу Азимбека мырзы, чьи устремления ограничиваются исключительно митингами.

Если конкретно, то Комитет защиты Ункур-Тоо в Аксыйском районе выступил против митинга в Аксы 27 августа по спорному участку на кыргызско-узбекской границе. Представитель этой организации Шекербек Камчыбек уулу сказал следующее в интервью одному из изданий: "Если народ волнуется, то наша власть, возможно, будет вынуждена выполнить отдельные требования Узбекистана. Мы ожидаем только дипломатического решения вопроса. Мы ждем, что ситуация разрешится переговорным путем, не поддавайтесь на провокации. Эта наша позиция не означает, что мы говорим слова, угодные власти, или боимся ее. Мы приняли такое решение, потому что понимаем бесполезность митингов. Сейчас в Узбекистане удерживается четыре наших гражданина, надо предпринять максимальные усилия, чтобы добиться их срочного освобождения".

Эти слова свидетельствуют о том, наш народ достиг понимания, что наиболее эффективным путем решения какой-либо проблемы является мирный, переговорный путь. Как мы все понимаем, вопрос Ункур-Тоо не решится, стоит Бекназарову провести митинг. Вместо этого должны встретиться и решить вопрос на переговорах соответствующие руководители двух стран. Одно понимание этого нашим народом говорит об изменении его сознания и является достижением.

Источник: egemen.kg

Комментарии: