×
 

22.08.2016 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Не опозорит ли нас Боомское ущелье во время игр кочевников?

В прошлом месяце на автотрассе Бишкек-Нарын-Торугарт сошли сели, были камнепады, из-за чего погиб один человек, сотни водителей и отдыхающих задержались в дороге. Для расследования произошедшего была создана специальная комиссия, состоящая из Министерства транспорта, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел и Государственной экотехинспекции. В начале недели Министерство транспорта заявило, что при строительстве дороги были допущены определенные ошибки.

 

В Боомском ущелье временами будет перекрываться дорога

С 16 по 25 августа в Боомском ущелье будет производиться работа по принудительному спуску камней. Как сообщили из Министерства транспорта и коммуникаций, подобная работа будет проводиться с 9 утра до 15:00 дня, в ходе которой одна сторона дороги будет перекрыта. Это может негативно сказаться на количестве туристов, которых в этом году и так мало. Как сообщили из областного представительства правительства, за шесть месяцев текущего года на Иссык-Куле побывали около полумиллиона человек. Они связывают немногочисленность туристов с погодой. Стоит отметить, что в прошлом году на Иссык-Куле побывали около 900 тысяч туристов.

 

Кто виноват?

Были обнаружены некоторые недостатки в дороге в Боомском ущелье. Об этом на прошлой неделе заявил министр транспорта Замирбек Айдаров. Кто виноват? Из правительства сообщили, что на дороге не были установлены трубы для отвода селей. Почему это не было учтено в проекте по строительству дороги? Это объясняется тем, что в Боомском ущелье никогда не было селей, что в этой климатической зоне зафиксирован наименьший показатель осадков. "По проекту с 137 по 147 километры автодороги предусмотрена установка 11 труб для отвода воды c дороги. Но они не рассчитаны на сель", - говорится в сообщении. Только по готовности проектно-сметной документации можно будет точно узнать - какой ущерб был нанесен автодороге в Боомском ущелье.

 

Кто строил дорогу?

Работа по ремонту автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт началась в 2010 году и завершилась в 2015 году. Общая стоимость проекта составила 438 млн долларов, основную часть денег выделил Азиатский банк развития. Проект дороги разработал институт "Кыргызлортранспроект" при Министерстве транспорта. Качество работы китайской компании China Road было проверено и одобрено самим Министерством транспорта. Этот же институт "Кыргызлортранспроект" готовит проект по установке труб для отвода селей.

 

Сыргаболот Кожобергенов, заместитель директора автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт.

- Сыргаболот мырза, сейчас в Боомском ущелье производится работа по принудительному спуску камней. Действительно ли там много опасных участков?

- Мы начали работу по принудительному спуску камней на 131 километре. Многие камни стали неустойчивыми из-за дождей. Мы заключили контракты с альпинистами. Сейчас на горе работают 4 человека. Завтра к ним присоединятся другие. Работаем ежедневно, с девяти утра до трех.

- Едущие на Иссык-Куль или возвращающиеся отдыхающие недовольны автомобильными пробками и жалуются в социальных сетях. Наверное это создает препятствия дорожному движению?

- Нет, мы стараемся не создавать неудобства. Каждые полчаса пропускаем собравшиеся машины. Останавливающихся и дожидающихся машин не так много. Главная задача - обеспечение безопасности нашего народа. Потому что при любой пасмурной погоде идут дожди, образовываются сели. А из-за воды смягчается почва, на которой стоят камни. Стараемся спустить все такие камни. Кроме того, здесь круглосуточно стоит специальная техника.

- Мы можем не беспокоиться за безопасность иностранных гостей во время игр кочевников?

- Конечно, это одна из наших основных целей. Хотим, чтобы предстоящие игры кочевников прошли без дорожных происшествий. Мы должны обеспечить полноценную безопасность в ходе таких масштабных мероприятий, которые будут прославлять Кыргызстан на весь мир.

Автор: Бегимай Бакашева
Источник: газета "Азия news" №33 от 18.08.2016 / стр. 9