×
 

02.08.2016 // 16:55
Обратите внимание на дату публикации.

Джакупова: "Оказывают давление на депутатов, собирая подписи за изменение Конституции"

На нескольких депутатов Жогорку Кенеша оказывается давление для сбора подписей за изменение Конституции. Об этом сегодня, в ходе дискуссии на тему "Конституция. Куда мы идем?" в Бишкеке заявила депутат Чолпон Джакупова.

- Большинство депутатов неспособны самостоятельно принимать решения. Они "попались на чью-то удочку". Мы сами сотворили такую систему. Поэтому в первую очередь нужно создать общественное мнение. Нужно объяснить народу, куда мы пойдем, изменив Конституцию. Нужно сказать, что мы откатимся назад, к авторитаризму, к нестабильности.

Дискуссию против внесения изменений в Конституцию организовал в Бишкеке Комитет по защите свободе слова. В дискуссии принимали участие политики, гражданские активисты и общественные деятели. Участвовавшие на собрании юристы отметили, что был нарушен порядок внесения изменений в Основной закон, что вопросы должны быть обсуждены конституционным советом.

27 июля парламентские фракции СДПК, "Республика - Ата Журт", "Кыргызстан" и "Онугуу" выступили с инициативой внесения изменений в Конституцию. Референдум намечен на осень. Законопроект вынесен на общественное обсуждение.

В социальных сетях ведется сбор подписей против внесения изменений в Конституцию.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: