×
 

21.09.2011 // 11:00
Обратите внимание на дату публикации.

Перестрелка в «Дасмие»

На прошлой неделе, 15-го сентября в ресторане «Дасмия» бывший аким Нарына Курманбек Байтереков проводил той по обрезанию пут своей внучке Амине. На том тое произошла перестрелка.

Той проходил весело, снова и снова разыгрывались призы по 500-600 долларов. Вдруг на той пришел не приглашенный младший брат Байтерекова. Анонимные свидетели говорят о плохих отношениях братьев. Младший брат руководит, оказывается, районным ГАИ в Кемине (не успели уточнить имя). Во время второго антракта на улице произошла «разборка», несколько джигитов побили этого брата-гаишника. Он из  своего пистолета произвел несколько выстрелов и ранил двоих. Драку еле останавили прибывшие на место оперативные сотрудники БишкекскогоУВД. Была вызвана скорая помощь которая увезла раненых. Гости тоя стали свидетелями того, что и сам хозяин тоя Курманбек Байтереков пришел с антракта с переломом носа.

Когда за уточнениями мы обратились к пресс-секретарю МВД, его заместитель Рахматулло Ахмедов подтвердил случившееся. И сообщил, что сейчас проводится служебное расследование.

-  Если произошла перестрелка, разве не возбуждено уголовное дело?

-  О перестрелке говорят, если две стороны производили выстрелы. Там стреляла только одна сторона, двое с другой стороны получили ранения. После окончания служебного расследования станет вопрос о возбуждении дела или не возбуждении его. Об этом мы сообщим дополнительно.

Работники ресторана «Дасмия» сказали, что они не могут по этому случаю ничего сообщить, но за пределами предприятия рассказали о  имевшей место перестрелке. Мы не смогли связаться с хозяином предприятия Турусбеком Мамашевым из-за его болезни. Напомним, что хозяин тоя Курманбек Байтереков в 2009 году был акимом Нарынской области. Сейчас он в списках кандидатов в депутаты от партии «Республика».

Источник: газета «De-fakto» №23 от 20.09.2011/стр.

Автор: Дилбар Алимова

Комментарии: