×
 

17.06.2016 // 16:59
Обратите внимание на дату публикации.

Не развалят ли страну те, кто думает о своем роде, а не народе?

Одно из независимых изданий сообщило, что представители рода сарыбагыш провели собрание, избрали Кенешбека Дуйшебаева на должность главы рода. На этом собрании присутствовали некоторые известные личности, вроде Жангороза Каниметова, Чолпонбека Абыкеева, а также депутаты. В ходе собрания обострилась родовая болезнь, прозвучали слова, касающиеся интересов отдельно взятого рода. Правда ли то, что на этом собрании был депутат "Бир Бола" Акылбек Жапаров и поддержал слова о том, что выходцы из этого рода должны управлять страной, что представитель этого рода должен быть президентом. Это же откровенная "политическая спекуляция". Потому что завтра они будут торговаться с партиями и политическими силами, заявляя, что за ними столько-то человек, будут продвигать людей из упомянутого рода.

На протяжении 25 лет, при Акаеве и Бакиеве называвшийся народом "10 процентов", подхалимствовавший Курсалиевичу со словами "ваше превосходительство" Акылбек Жапаров намеревается разделить народ на рода, чтобы они враждовали между собой? После апрельской революции Акылбека Усенбековича следовало бы привлечь к ответственности. Потому что он как и Ахматбек Келдибеков всю жизнь состоял на государственной службе, стал мультимиллионером, ел и пил. Что касается "президента" сарыбагыша Кенешбека Дуйшебаева, то до сих пор ходят разговоры о том, как он отобрал у одного бизнесмена в Казахстане бронированную машину. Надеемся, что соответствующие органы расследуют это и доведут до конца. К слову, мыслящий на уровне села-района Дуйшебаев при Аскаре Акаеве поднимался до должности вице-премьер-министра. Сделавший карьеру при Аскаре Акаеве К. Дуйшебаев хочет добиться того, чтобы род сарыбагыш поддержал нужного кандидата, чтобы он взошел на трон, что позволит служить старым хозяевам. В своем ли он уме? В таком случае, мы не ошибемся, если скажем, что собрание сарыбагыша является подготовкой к президентским выборам следующего года, политической игрой.

Шурин К. Дуйшебаева Кубат Токсобаев сейчас занят агитацией заемщиков. По мнению "длинноухих", Кенешбек мырза тайно сотрудничает со своим шурином, управляет им. Значит, "президент" сарыбагыша намерен устроить в Кыргызстане беспорядки?

Тех, кто думает о своем роде, а не народе, нам следует называть не политиками, а врагами народа. Потому что ничего хорошего не принесут Кыргызстану те, кто делит страну и народ. Когда мы перестанем делиться на рода? Почему бы не думать о народе, а не о роде?! Или вы готовы ради должности продать Кыргызстан?!

Автор: Кадыр Байбосунов
Источник: газета "Жаны Агым" №25 от 17.06.2016 / стр. 2

Комментарии: