×
 

20.05.2016 // 16:20
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбай Бакир уулу, экс-депутат: "Актерские рыдания Толейкан Исмаиловой и Азизы Абдурасуловой вызваны стремлением получить больше грантов и угодить зарубежным боссам"

- Позиционирующие себя правозащитницами Толейкан Исмаилова и Азиза Абдиралсулова раздосадованы словами президента и обращаются в суд. Как вы оцениваете вмешательство в политику этих госпож, которые по идее должны заниматься защитой прав человека?

- Они возмущались, когда в прошлом я критиковал их вмешательство в политику. Теперь после слов президента явственно подтверждено, что они вмешиваются в политику. На самом деле актерские рыдания Толейкан Исмаиловой и Азизы Абдирасуловой вызваны стремлением получить больше грантов и угодить зарубежным боссам. Они хотят представить, что только они вдвоем борются с президентом. Примерно десяток из 19 тысяч неправительственных организаций Кыргызстана радуются, когда в Кыргызстане происходят плохие события.

- Они оценивают причиненный им моральный урон в размере 4 млн сомов. Не является ли это явным перегибом?

-  Каждый человек любит себя. Наверное, поэтому они так оценили моральный ущерб. Но они не выиграют в суде против президента, потому что слова, сказанные главой государства, говорят все. Короче, я назвал бы судебный иск Азизы Абдирасуловой и Толейкан Исмаиловой реакцией злости и досады.

Источник: egemen.kg

Комментарии: