×
 

12.04.2016 // 17:04
Обратите внимание на дату публикации.

Омбудсмен встретился с находящимися под стражей некоторыми членами оппозиции

Омбудсмен Кубат Оторбаев ознакомился с условиями содержания людей в следственном изоляторе ГКНБ.

Как сообщили из аппарата Института омбудсмена, Оторбаев в следственном изоляторе встретился с бывшими сотрудниками аппарата президента Данияром Нарымбаевым и Каныбеком Жороевым, с бывшим генпрокурором Нурланом Турсункуловым, с бывшим заведующим отделом аппарата правительства Алтынбеком Муралиевым, с бывшим советником главы "Альфа-телекома" Алмазбеком Абековым, с недавно задержанными представителями оппозиции - Бектуром Асановым, Кубанычбеком Кадыровым, Эрнестом Карыбековым, а также с экс-депутатом Максатом Кунакуновым.

В ходе встречи Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров утверждали, что они невиновны, что их голос был подделан на аудиозаписи, что они ждут справедливого решения суда.

Находящиеся под стражей заявили, что не имеют претензий к условиям следственного изолятора, что они не подвергались насилию.

12 марта следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело в отношении Кубанычбека Кадырова и Бектура Асанова по обвинению в попытке захвата власти, взял их под стражу на 2 месяца по решению Первомайского районного суда города Бишкека. А экс-депутат Максат Кунакунов был задержан в июле прошлого года по обвинению в содействии террористам. Данияр Нарымбаев обвиняется в коррупции, а Алтынбек Муралиев в шпионаже.

Источник: Маалымат.КГ