×
 

31.03.2016 // 18:42
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство решило свалить вину на другого?..

В последнее время на интернет-сайтах, в газетах появились ложные обвинения в адрес лидера фракции "Кыргызстан" Каната Исаева. Если подобной "клеветой" занимались СМИ, "относящиеся к Омурбеку Бабанову", то на этот раз, судя по всему, эстафету подхватила Назира Ахмедова, ведущая информационную политику правительства. К. Кедейкановича очерняют путем распространения денег?..

Нужно оглянуться назад, чтобы была ясна суть вопроса.

В октябре 2015 года был проведен тендер по ремонту автодороги Балыкчы-Корумду, в ходе которого, как выяснилось, были грубые правонарушения. Мы знаем, что Канатбек Исаев был инициатором создания комиссии от Жогорку Кенеша по этому поводу. Были серьезные дискуссии о том, что там были замешаны миллионы, что на тендере победила не имеющая лицензию компания, не зарегистрированная в органе юстиции (смешно то, что они позднее все "легализовали"). Таким образом, дорогу международного значения начала строить китайская фирма, у которой не было лицензии. А отечественные фирмы предложили построить дорогу дешевле на 1 млрд 200 млн сомов, но тендерная комиссия признала победительницей китайскую фирму, указавшую лишние расходы. Разве это не коррупция?

Именно Канатбек Исаев разоблачил с трибуны Жогорку Кенеша эту проделку Темира Сариева, которая попахивала преступлением. До сих пор неизвестно, на каком уровне правоохранительные органы отреагировали на противоправные действия правительства. Говорят: "Шило в мешке не спрячешь". Соответственно, власти пытались утаить факт проведения незаконного тендера, но народ об этом узнал. Может отставка Т. Сариева случится из-за того, что при нем на тендере победила фирма без лицензии, которой пришлось переплатить 1 млрд 200 млн сомов?

Интересно, что К. Исаев выступил против такой аферы, правонарушения правительства, но против него была организована атака при помощи абсурдных домыслов. Судя по заявлениям некоторых уроженцев Иссык-Куля, опубликованных на некоторых сайтов, К. Исаев ведет себя как предатель, выступая против строительства дороги. Вот это да! Те, у кого голова на месте, понимают, что это низкопробный обман, поэтому они недовольны выходкой Т. Сариева. Должен же быть предел в том, чтобы сваливать вину на другого? До каких пор у нас будут стараться "делать деньги в тени", наживаться за счет государства?..

Не стыдно ли Назире Ахмедовой за ее проделки? Есть разговоры о ее "отношениях" с нашими коллегами, работающих на сайтах... Не пожалеет ли она завтра о том, что продолжает усиливать клевету в адрес лидера фракции "Кыргызстан"?..

А бегающий вприпрыжку Темике уйдет в ближайшие дни...

Автор: Нарбек Булатов
Источник: газета "Азия news" №13 от 31.03.2016 / стр. 3

Комментарии: