×
 

31.03.2016 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

О разрушителях, играющих с огнем

(сатирический экзерсис)

Давным-давно, когда демократия только начала входить в нашу страну, Меке (М.Шеримкулов) точно сказал: «Сегодня рано, завтра поздно», вы начали ни рано, ни поздно. Без бинокля, очков стало видно отсутствие среди вас сильных идеологов. Могли бы присоединить в свои ряды хотя бы братана Астролога, прославившегося до Африки, доносящего до народа имеющуюся правду «в этом году зима не будет». Этот байке сказал бы в лицо «будет или не будет». Оказывается, вы не умеете правильно пользоваться календарем, черт побери! Думаю, могли бы начать 1 апреля. Тогда выкрутились бы «обманул, обманул! Понимайте шутки, эй!». Меня сильно поразило, почему Дасыке (Д.Сарыгулов) не применил свой личный гороскоп, вот тебе шутки! В этом отношении совсем нет опыта у Азике, Беке, Куке, и стаж у них нулевой, эй! Их плохая мысль, идея – как-нибудь вскипятить чай на голове народа, положить в чай сладость, подуть и пить, положив пару-тройку позолоченных ложек в левый карман (одну из них незаметно подложить во внешний карман доверенному человеку Атамбаева). Тогда бы одной пулей выстрелили в две золотые ложки. Но не успели. Народ не подставил им голову. Выросший на одном турнике физкультурник-братишка знает, как колоть дрова, но до сих пор не освоил, как разжечь огонь. Никто не надоумил его «дрова и спички держи сухими». Никто ему не сказал «результат ранней весны увидишь осенью». От безвыходности напихал сырые дрова в самовар и сидел. Всю окрестность заволок синим дымом. Снова и снова чертыхаясь, загрязнил окружающую среду. Правительство не только почувствовало, но и узнало, откуда тянет дымом, взяло в плен вместе с самоваром, трубой, оформило в прохладное место.

Между тем твой Дасыке воссел на почетное место, похоже, по справедливости распределял шкуру «поносящего козленка». Говорил, кто будет президентом, кто премьером, кто остальными министрами. Головной боли было выше головы. Говорят, сокрушался, что в некоторых местах на два места приходился только один человек. Кто его знает, правда или ложь, Дасыке и сам утомился, еле-еле в отчаянии  уговорил самого себя сесть на три места. Хоть бы это всегда оказывалось ложью.

Это еще ничего, говорят, якобы есть еще кушающие помои соседей. И эти видимо ели вместе, «если что», решили начать вместе, договорились благодаря горькой водке: «как только скажем «раз, два, три!» так вы тоже начинайте подвывать и лаять, пусть они обмочатся в штаны!» - говорили, удовлетворенно потирая руки.

Ну, что нам теперь сказать. Раз мы узнали, что среди нас есть продавшие за два куска сахара религию, душу, то удивились. Поразились. Решили быть осмотрительными. Тогда давайте не оглядываться испуганно, а будем осторожными, соотечественники!

Кимбайке

Источник: газета «ПолитКлиника» №12 от 31.03.2016/стр.5

Комментарии: