×
 

24.03.2016 // 14:28
Обратите внимание на дату публикации.

Мы не слепые, не глухие, не полоумные...

Когда видишь, как некоторые депутаты Жогорку Кенеша выступают на трибуне так, будто переживают за кыргызов, начинаешь думать, что они считают нас слепыми, глухими, полоумными. Невольно, со злости смеешься, когда рвутся к микрофону, хотят показать себя "патриотами" Канат Исаев, возглавляющий клон-партию "Кыргызстан", Бахадыр Сулейманов, который в погоне за деньгами получил депутатский мандат, в свое время протянул руку к казне, получил тумаков от Ташиева за неосторожные слова, а также Экмат Байпакпаев, который во времена Акаева стоял за всеми банкротствами.

Будучи мэром города Токмока, Канат Исаев делал то, что хочет, протянул руку к народному богатству, до сих пор говорят, что по этому поводу было возбуждено 3-4 уголовных дела. А Бахадыр в свое время прицепился к олигарху Ташкулу Керексизову, говорят, превратил Госматрезерв в "прячь в карман резерв", что комплекс "Рух Ордо" в Чолпон-Ате был построен за счет матрезерва. Если этот молодец позабыл, как с свое время путал личные карманы с государственным, то народ не забыл.

Что касается сына братьев казахов Экмата, то когда он возглавлял управление по банкротству Фонда госимущества, то многие государственные объекты были скорее "прихватизированы", нежели приватизированы. Точное количество этих объектов еще никто не посчитал. Экмат наверное быстро забыл, что в 2005 году он попал в кардиологию, так как не мог прийти к себя после смены власти. Наверное, в Кыргызстане много людей, которые придерживаются принципа: "Пошел снег, замел наши следы".

Мы не слепые, не глухие, не полоумные, уважаемые народные избранники!

Источник: газета "Параграф" №3 от 24.03.2016 / стр. 3