×
 

24.03.2016 // 13:24
Обратите внимание на дату публикации.

"Проституция" судей

В свое время первый президент Кыргызстана А. Акаев с высокой трибуны заявлял: "Сейчас 80% населения не верит судьям". С тех пор прошло много лет, но решения некоторых судей Кыргызстана сигнализируют о том, что упомянутый Акаевым показатель не снизился, если не увеличился. Пока многие так и не увидели и не прочувствовали плоды судебной реформы президента А. Атамбаева. Говоря о судебной системе, куда не пойди - все Мамаева могила...

Рыба гниет с головы, беспредел происходит в самом Верховном суде, на который мы возлагаем надежды. До сих пор не нашелся человек, который наведет там порядок, что огорчает.

О чем говорит то, что в феврале текущего года три судьи Верховного суда написали заявления и "добровольно" ушли?! Никто не расследовал. Удивил уход судьи Верховного суда Абиджана Исакова, по прозвищу "акула", который вряд ли бы ушел добровольно, его бы даже при помощи трактора или бульдозера не удалось бы сдвинуть с его кресла. Вызывает смех и то, что "на ровном месте" ушел с должности председателя Бишкекского городского суда Айдарбек Осмонов, который воспринимал распоряжения свыше как Конституцию. Как оказалось, у нас все возможно.

Источник: газета "Параграф" №3 от 24.03.2016 / стр. 3

Комментарии: