×
 

03.03.2016 // 14:38
Обратите внимание на дату публикации.

Алик Мамыркулов - гражданин Казахстана...

Прошло много времени с тех пор, как среди общественности и в СМИ не звучат позитивные отзывы о деятельности главы Государственной службы исполнения наказаний Алика Мамыркулова. Этот человек и в 2012 году управлял упомянутым учреждением, но не справлялся с работой, подвергся жесткой критике и был уволен. Не прошло двух лет, его вернули вновь на эту должность. Но после возвращения он вновь не может наладить работу, начал разваливать учреждение. Есть немало "чудесных" примеров этому.

Из тюрьмы легко сбежали преступники, да не 1 или 2 человека, превратились в угрозу для всего общества, а в операциях по их ликвидации погибли невинные люди. Наверное неспроста поговаривают, что лидеры криминального мира "оптом" купили Государственную службу исполнения наказаний. Хотя все это очевидно, почему-то президент Алмазбек Атамбаев и премьер-министр Темир Сариев не уделяют внимание. Когда возникают такие ситуации, наши народные избранники умеют "наброситься и растерзать", но почему-то в этом случае они сидят, будто ничего не знают.

Мы решили поделиться с представителями власти "горячими" новостями, о которых пока никто не знает. Мамыркулов Алик действительно всю жизнь работал на ответственных военных должностях. Он участвовал и войне в Афганистане. С 1992 по 1997 гг. был заместителем командира республиканской гвардии в Казахстане. В то время он получил казахское гражданство (если не верите, взгляните на документы, подтверждающие его казахское гражданство), начал смотреть на Кыргызстан свысока, как это делают казахи. Но нас удивило то, что будучи гражданином Казахстана он получил в Кыргызстане звание генерала-майора. А не был ли тут нарушен закон? Но никто не говорит об этом, никто не исследует. У Алика Мамыркулова не осталось морального права состоять на нынешней должности. К тому же в этом году ему исполнилось 60, он "устал", но не хочет уступать место молодым. Этого "казахского гражданина" даже нужно привлечь к ответственности за допущенные им ошибки. Поэтому, задумайтесь над этим вопросом, вы, катающиеся на качелях на верхушке власти чиновники!

Источник: газета "Багыт.kg" №3 от 02.03.2016 / стр. 3

Комментарии: