×
 

15.01.2016 // 16:28
Обратите внимание на дату публикации.

Желающие сбежать из Отечества, не вместившись в нем, могут получить совет у Урана Ботобекова

Некто Уран Ботобеков стремится показать себя журналистом, да еще политологом. Напоминая «козу, мечтающую о сочной траве на противоположных склонах горы», он и не журналист, и не политолог. Не ошибемся, сказав, что он пополняет собой ряды неприкаянных, не знающих, куда приткнуться.

Попробуем проанализировать его биографию, когда-то во времена Аскара Акаева руководил его информационной политикой. Он давал такие потрясающие «советы», что сегодня Акаев «вырос» до Москвы, в течение 11 лет не может приехать на родину, ходит в расстроенных чувствах. Когда тоска не помещается в груди, наверное, разок матюкается в адрес таких советников, как Ботобеков. Вот из-за «советов» Ботобекова тоска Акаева по родине разрастается, он рыдает и стенает, а?

Отправив Акаева в бегство в Москву, Ботобеков забежал за пазуху Курманбека Бакиева, стал его советником. Не любящий обновляться Ботобеков по старой привычке и Бакиеву надавал советов, в конце концов, успокоился, «проводив» того в Минск. В узком кругу хорошо знают, что Курултай согласия, прошедший 24 марта 2010 года - тоже «гениальная идея» именно этого Ботобекова.

Итак, доконав Бакиева, он растерянно ходил в раздумьях «к кому бы пойти и дать совет?» - а потом попал в сети бывшего хозяина города Оша Мелиса Мырзакматова. Ни на шаг не отходил от него, вливал в уши удивительнейшие советы, наконец, мы сейчас хорошо знаем, где находится Мелис мырза. Хотел бы Мырзакматов заняться работой или наукой, но к этому нет способностей, каждый день искал на Красной площади Москвы похожего на Ленина человека, однажды сфотографировался, говорят, ходит в замешательстве. Очевидно, и он сейчас стал хорошо понимать, чьи советы слушал и докатился до такого положения. Итак, дающий советы и поочередно одного за другим выпроваживающий с родины Ботобеков ходит грустный, не найдя человека, который бы выслушал его советы. Давно он отчаялся, трется о каждого без толку, распространяет ложную информацию. Да еще не перестает злиться и обижаться на открыто сказавших о его лживости. А как он, нисколько не подумав, выпустил ложь, что глава государства Алмазбек Атамбаев якобы сказал «нарынчане, вы бараны»?  Говорит так, как будто сам в точности стоял на том месте и слышал. На самом деле ни один из сидевших там людей не слышал из уст президента ни одного такого слова. Поздней весь народ узнал и понял, что распространенная в интернете видеозапись сделана посредством монтажа.

Несмотря на это, не имея на руках конкретных фактов, Ботобеков все еще хочет вскипятить котел с ложью. И кто поверит человеку, который лживой информацией и советами, очерняющими других людей, выпроводил политиков из Отечества? Верит ли Ботобеков хотя бы самому себе? Неизвестно…

Источник: газета «De факто» №1 от 15.01.2016/стр.2