×
 

27.11.2015 // 10:23
Обратите внимание на дату публикации.

Если Келдибеков будет полностью оправдан, Салянова окажется за решеткой?

Общественность уже знает об этом. Ахматбек Келдибеков оправдан районным судом по статье "Коррупция" и должен выплатить штраф в размере 3 млн сомов за злоупотребление служебным положением. Прокуратура формально подала апелляцию в городской суд против оправдательного приговора. Но и адвокат Келдибекова подает апелляцию, мол, штраф в 3 млн сомов необоснован.

По оценке юристов, которые тщательно изучили эти уголовные дела, Келдибеков невиновен, а уголовное дело возбуждено под политическим давлением. Если взглянуть в прошлое, то задержали Келдибекова, возбудив в отношении него уголовное дело при генпрокуроре Аиде Саляновой. Госпожа Аида с полной уверенностью охарактеризовала экс-спикера как коррупционера, преступника, а ее заявление распространили все СМИ. Что будет, если "инициатива" Саляновой полностью "развалится" в суде, если Ахмат мырза будет полностью оправдан? Будут ли привлечены к ответственности Салянова и прокуроры, которые возбудили уголовные дела?

Представьте, Келдибеков на протяжении 9 месяцев сидел в тюрьме, перенес 4-5 тяжелых операций, пострадал как морально, так психологически. Подвергся сильному стрессу. Он был вынужден опустить голову перед народом, хотя до этого он был государственным деятелем. Короче говоря, по нему был нанесен серьезный удар. В таком случае, обязательно будет написано заявление против Саляновой и других прокуроров. Значит, после "разборок" на правовом поле будет задержана Салянова? Это может стать большим уроком для судебной системы, прокуратуры, милиции.

В данное время не проводятся реформы в правоохранительных органах, нет контроля свыше, поэтому почти все силовые структуры, прокуратура, судебные органы заняты ущемлением прав человека? Фактов очень много. Многие граждане столкнулись с тяжелой судьбой, так как их права не защищаются на должном уровне. Наши невинные соотечественники становятся инвалидами, даже умирают из-за несправедливо выдвинутых обвинений. Как оказалось, неумение различать черное от белого губит людей...

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета "Азия news" №48 от 26.11.15 / стр. 8

Комментарии: