×
 

24.08.2011 // 16:40
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Б.Кадыров: В авиакатастрофе 2008 года компания «Итек Эйр» избежала ответственности и растоптала права 65 человек

 

На пресс-конференции 24 августа депутат Жогорку Кенеша Бахтияр Кадыров сообщил, что если система не изменится, то может повториться авиакатастрофа, случившаяся 24 августа 2008 года с Боингом-737-200.

Напомним, что 24 августа 2008 года, Боинг-737-200 совершавший полеты по воздушному маршруту Бишкек-Тегеран, упал после того, как поднялся в воздух, и сгорел. В катастрофе погибло 65 человек.

«Виновные в этой катастрофе должны быть найдены, должно быть возбуждено уголовное дело, и виновных необходимо привлечь к ответственности. Несмотря на то, что с тех пор прошло 3 года, судьи не могут вынести справедливое решение. Говорят, что компания «Итек Эйр», которой принадлежал самолет, была закрыта. На самом деле названная компания не закрылась, она лишь поменяла название. Сейчас она называется «Кыргыз Эйрвейс» и так же продолжает свою деятельность», - говорит Б.Кадыров.  

По его словам, в день трагедии эта компания собрала подписи о том, что она выплатит родственникам погибших по 20 тысяч долларов. А на самом деле в договоре был пункт, в котором говорилось: «К компании «Итек Эйр» не имею искового заявления». К сожалению, в тот день родственники, находившиеся  в шоковом состоянии из-за психологической травмы, полученной от смерти близких, не прочли полностью договор и подписали его.  

«Вот таким путем они избежали ответственности и растоптали права 65 человек», - говорит депутат.

Источник: Баракелде

 

Комментарии: