×
 

13.11.2015 // 10:40
Обратите внимание на дату публикации.

Адвокаты Келдибекова обратятся с апелляцией в горсуд

Адвокаты Келдибекова обратятся с апелляцией в горсуд. Об этом "Азаттыку" сообщил Азимбек Бекназаров – общественный защитник Акматбека Келдибекова:

- Сегодня-завтра мы посоветуемся вместе с самим Келдибековым и его адвокатами и придем к одному решению. Но по моему личному мнению, обязательно будет апелляционная жалоба.

По словам Бекназарова, обвинение по эпизоду, связанному с действиями Келдибекова на посту спикера ЖК, было бездоказательным, поэтому Келдибеков должен был оправдаться полностью. Сегодня в первомайском районом суде бы оглашен приговор в отношении Келдибекова. Суд счел неубедительными доказательства причинения ущерба государству в размере 2 миллионов 360 тыс. сомов соглашением, подписанным с фирмой "Бизнес-партнер" во время руководства Келдибековым Налоговой службы.

Вместе с тем он был признан виновным по эпизоду открытия спецпредставительства Жогорку Кенеша в Москве во время работы спикером парламента и приговорен к выплате штрафа в размере 3 миллионов сомов.

Келдибеков был задержан по подозрению в коррупции в 2013 году. Позже в связи с состоянием здоровья был переведен под домашний арест. В 2002-2010 годы он возглавлял такие госструктуры, как Социальный фонд, Налоговая служба, Жогорку Кенеш.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: