×
 

23.08.2011 // 18:00
Обратите внимание на дату публикации.

Казахи, используя Кыргызстанские номера, нарушают правила дорожного движения у себя на родине

 

В последнее время в Алма-Ате увеличилось число автомобилей с кыргызстанскими гос. номерами, - пишется на казахском интернет сайте www.aikyn.kz.

Согласно информации указанной там, по данным сводки дорожной полиции о нарушениях дорожных правил, за последний месяц хозяевам 1500 автомобилей, зарегистрированных в Кыргызстане, были предъявлены административные наказания. 85% нарушителей ПДД на автомобилях, зарегистрированных в соседней стране, оказались гражданами Казахстана.

В Казахстане на автомобили иностранных граждан, временно прописавшихся, выдают желтые номера. У кыргызстанских автомобилей такие же гос. номера. Эти автомобили покупают в других странах за низкую стоимость и перегоняют в Казахстан, хозяевами их являются казахстанцы. После того, как таможенные пошлины в Казахстане увеличились, они регистрируют их за на небольшую цену в Кыргызстане, а затем перегоняют в Казахстан. Эти автомобили, находясь в Казахстане, платят налоги Кыргызстану и техосмотр тоже проходят там. Если во время нарушения ПДД такие автомобили зафиксировала камера наблюдения, то привлечь их к оплате штрафа будет трудно.

Сейчас проходят усиленные проверки и рейды по осмотру автомобилей с кыргызстанскими номерами. С начала года ПДД нарушили хозяева 1846 автомобилей с кыргызстанскими номерами.

Источник: Баракелде

Комментарии: