×
 

02.11.2015 // 10:07
Обратите внимание на дату публикации.

Прямой вопрос мэру города Бишкека Кубанычбеку Кулматову: «Наполнили ваш карман?»

Хотя прошло почти два года с прихода мэром столицы Кубанычбека Кулматова, по виду невозмутимого, а на деле вспыльчивого гневливого человека, мы никак не избавляемся от проблемы мусора. Какое там услышать мнение горожан упёртому мэру, он не считается даже с критикой депутатов городского кенеша, чем вызывает недовольство у общественности.

Президент Алмазбек Атамбаев вроде делал изрядное внушение Кулматову, неспособному сделать толковую работу, но как говорится, если в человеке чего-то нет, то говори, не говори, все равно, как об стену горохом. С тех пор мы так и не увидели, как город очистился. Чего можно ждать и надеяться на человека, который не может поддерживать чистоту в городе? В каких бы хороших отношениях не был президент с Кулматовым, распивая чай, но ведь государственное дело должно стоять выше этого? Город Бишкек – столица Кыргызстана сейчас в таком удручающем положении, что впору рыдать и кошкам с крысами. Внутренние городские дороги еле-еле как бы отремонтировал на пришедшие извне кредиты и гранты. Допустим, это хорошо. Однако, знает ли мэр мырза, что только что отремонтированные дороги снова пробиваются под водопроводные трубы строителями новых строящихся многоэтажных домов, потом провалы заново затыкаются заплатками, а дорога от этого идет вкривь и вкось? Ремонтируемые за большие средства, да еще за взятые в долг деньги дороги постоянно пробивать с подобной расточительностью – уму ли постижимое дело? Невольно вздыхаешь, подойдя к вопросу освещения города. Не будем говорить об окраинных улицах города, именно в центре отсутствует свет, дочерна темные улицы города Бишкека свидетельствуют о том, что он перестал отличаться от села. Видя, как с каждым днем уходит привлекательность от нашего города Бишкека, против своей воли качаешь головой, вспоминая слова Кубанычбека Кулматова, говорившего при назначении градоначальником: «Проблемы в городе не решаются не по причине нехватки денег, а причина в управлении». Тогда вопрос Кулматову:

- Кубанычбек Кенешевич, если мы не можем показать чистоту в столице, то как можем почистить страну? Не говоря о другом, вот пришла осень, улицы не чистятся, вдоль улиц не убирается опавшая с деревьев листва. Скажите вообще, скоро ли будет расчищено? Хотя мы говорим, что дороги отремонтированы, но новые дороги пробиваются и разбиваются строителями многоэтажных домов, а разрушенные места снова затыкаются заплатками из брусчатки. Откуда проистекают  их самоуправные дела? Или стоит им уважить вас в ресторане, заполнить карманы, так они делают все что хотят? Кстати, наверное, город это не ваша личная собственность, не породят ли проблему для нашей инфраструктуры строительные вопросы, заваривающие хаотичную кашу? Тогда вы не сбежите от ответственности?

Автор: Аман ИМАНАЛИЕВ
Источник: газета «De факто» №40 от 30.10.2015/стр.5

Комментарии: