×
 

16.10.2015 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Дело Нарымбаева/Коркмазова: На суде допрошен лидер партии СДПК Ч. Турсунбеков

В Первомайском районном суде города Бишкека 15 октября продолжилось судебное заседание по делу экс-руководителя Аппарата президента Данияра Нарымбаева и депутата парламента от фракции "Ата Журт" Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве взятки у дочери бывшего мэра столицы Наримана Тюлеева - Назгуль.

Во время судебного заседания допрошен свидетель – депутат Жогорку Кенеша от партии СДПК Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, в начале мая 2015 года он действительно был свидетелем встречи Д. Нарымбаева с дочерью экс-мэра Наримана Тюлеева – Назгуль.

"Нарымбаев просил меня, чтобы родственники обратились к нему по их конфискованному имуществу, и я передал эту информацию, они написали письмо на имя Нарымбаева, а я сопроводительное письмо. Нарымбаев сказал мне, что дочь Назгуль просит о встрече, и попросил меня присутствовать на ней. Я только на третий раз смог поприсутствовать на встрече, и мы приняли ее вместе. Она жаловалась на то, что неправильно подали на конфискацию имущества. Тогда Нарымбаев сказал, что дело может решить только суд", - пояснил он.

На вопрос прокурора, почему он был заинтересован, чтобы прошла встреча Нарымбаева и Тюлеевой, он ответил, что он депутат и коллега Тюлеева, а также земляк. "Приближались выборы. На встрече с населением в Нарыне мне бы задали вопросы по делу Тюлеева. Я должен был быть в курсе дел", - ответил он.

Ч. Турсунбеков отметил, что вопрос о помиловании Тюлеева в разговоре между Нарымбаевым и Назгуль Тюлеевой не стоял.

Источник: газета "Айбат" №150 от 16.10.15 / стр. 4

Комментарии: