×
 

13.10.2015 // 15:39
Обратите внимание на дату публикации.

Мэр К. Кулматов: Мы сдвинем ситуацию с мертвой точки

Turmush – Сегодня, 13 октября, члены постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и инвестициям, рассмотрев на заседании деятельность муниципального предприятия "Тазалык", высказали претензии по неудовлетворительному санитарному состоянию города мэру Кубанычбеку Кулматову.

"Я надеюсь, мы сможем сдвинуть с мертвой точки ситуацию вокруг "Тазалыка", свет в конце тоннеля есть. Практически сегодня начинают приходить новые мусорные контейнера, начинается замена старых контейнеров на новые. В течение недели мы определимся с победителями тендера по поставке мусороуборочной техники. Мы рассчитываем, что на кредитные средства, предоставленные донорскими организациями, будет закуплено порядка 35-40 новых машин. Кроме того, разрабатываются маршруты вывоза ТБО. Для этих целей закупается система навигации GPS", - сказал К. Кулматов.

"Президент дал мне три месяца для решения проблемы мусора. Поэтому вы знаете, что этот срок истекает в декабре. К этому сроку мы сдвинем ситуацию с мертвой точки. Для этого нужна техника, мы не можем убирать мусор голыми руками", - пояснил К. Кулматов.

Источник: Баракелде-Турмуш

Комментарии: