×
 

19.08.2011 // 10:20
Обратите внимание на дату публикации.

Губернатор подарит автомобиль за 7300 долларов лучшему айыл окмоту

По личной инициативе губернатора Нарынской области Канатбека Муратбекова к 20-летию независимости страны был объявлен конкурс «Лучший айыл окмоту 2011 года». Стремление глав айыл окмоту стал победителем конкурса очень велико. Например, если в Ат-Башинском районе начали выращивать рыб на рыбной ферме, в Нарынском районе своими силами открыли ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), клуб, швейный цех, парикмахерскую – нужные для обслуживания населения точки, то в Кочкорском районе увеличили сбор урожая картофеля.

«Я сдержал обещание, уже закупил машину за 7300 долларов. Теперь семье занявшего первое место главы айыл окмоту куплю путевку в Дубай или Турцию, а также занявшим следующие 5 мест тоже будут вручены интересные награды», - сказал областной руководитель. Он дополнил, что есть еще приз в 150 тысяч сомов для жителей Нарына, образцово, в чистоте содержащих свои дома, дворы, подъезды, призвал народ к инициативности. А в результате призвал к согласию во время президентских выборов: никто, кроме нас самих не выправит страну.

Канатбек Муратбеков стал 7-м губернатором Нарына. Когда его только назначили, нарынчане его хорошенько отталкивали. А теперь за большие дела они его горячо благодарят.

Источник: газета «De факто» №15 от 18.08.2011 / стр. 17

Автор: Жаркын ИБРАЕВА