×
 

05.10.2015 // 12:54
Обратите внимание на дату публикации.

Будьте объективны

В последнее время мэр Бишкека К. Кулматов столкнулся с черным пиаром. Создается ощущение, будто это специально организационная акция. По всей видимости, кто-то стоит за теми, кто постоянно поднимает проблему мусора в городе, постоянно критикует. Особенно перед выборами активно поднимается этот вопрос, очевидно, что здесь замешана политика. Честно говоря, и до этого проблема уборки мусора была актуальной. Даже простые люди знаю, что использовавшаяся на протяжении десятка лет техника выходит из строя, а работающая техника ломается через день, принося расходы, нежели доходы. Начинается работа по обновлению парка техники. Но не хватает денег для полноценного обновления. Тем не менее используется техника, которая под рукой, город очищается.

Мэр города не отрицает, что в работе по очищению города от мусора есть недостатки. Наоборот, он старается устранить эти недостатки. Но не всегда удается принять меры в отношении руководителей, из-за которых у мэра города связаны руки. Руководитель предприятия "Тазалык" - доверенный кадр "Ата Мекена". Значит, заменить его будет непросто. Почему-то никто к нему не обращается со словами: "Ты не справился с работой, освободи место", предпочитают беспочвенно критиковать мэра города... Почему?

Отвечающий за всю хозяйственную работу мэрии, вице-мэр - член партии "Республика". Сейчас "Республика" обходит каждый дом, обещает реформы, улучшить жизнь народа, беспечное существование. Но что будет с избирателями, которые поверят и проголосуют за партию, которая даже не способна отозвать своего кадра, призвать ее к порядку?

У этих людей хочется спросить следующее: "Это ваша прямая обязанность, почему не работаете?" Но у нас идут в обход, хотят пополнить очки, берут мэра за шкирку, политизируют вопрос.

А ведь благодаря городской мэрии ремонтируются улицы в новостройках, асфальтируются многие улицы, которые выходят из строя. Почему этого они не замечают? Для обеспечения горожан чистой водой был построен водозабор Баш-Кара-Суу. Тем самым горожане избавились от существенной проблемы, но почему-то об этом молчат, словно воды в рот набрали. Пытаются не замечать то, что в мэрии была пресечена коррупция.

Справедливости ради нужно отметить, что с приходом К. Кулматова действительно в городе была проделана существенная работа, ведется работа по переработке мусора. Хотелось бы, чтобы необоснованно выдвигающие обвинения взялись за ум.

Автор: Жангороз Эсенгелдиев
Источник: газета "Фабула пресс" №19 от 02.10.15 / стр. 6

Комментарии: